«Газпром газомоторное топливо» вложит в развитие газомоторной инфраструктуры Ленинградской области около 300 миллионов рублей

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось совещание с участием генерального директора ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаила Лихачева и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. На совещании обсуждались вопросы развития рынка газомоторного топлива в Ленинградской области.

Инвестиционная программа ООО «Газпром газомоторное топливо» на 2014-2015 гг. предусматривает вложения в развитие газомоторной инфраструктуры Ленинградской области в объеме порядка 300 млн. руб. Средства будут направлены на строительство автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) в Гатчинском районе, мобильных компрессорных блоков (МКБ), а также на приобретение передвижных автогазозаправщиков (ПАГЗ).

В перспективе до 2023 года для обеспечения муниципального и частного транспорта Ленинградской области компримированным природным газом (КПГ) компания планирует строительство 11 АГНКС и ввод в эксплуатацию 16 модулей КПГ.

Также на совещании ООО «Газпром газомоторное топливо» представило информацию о потенциальных проектах Общества по созданию комплекса сервисных услуг на рынке газомоторного топлива и планах по развитию производства сжиженного природного газа (СПГ) в регионе.

— Эффективность реализации наших проектов по развитию в регионе газомоторной инфраструктуры во многом зависит от Правительства Ленинградской области и муниципальных органов власти, особенно в части выделения и резервирования земельных участков под строительство объектов, — сказал Михаил Лихачев.

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным. Ключевая задача компании – создание газомоторной инфраструктуры.

Ленинградская область рекомендована к включению в перечень пилотных проектов по использованию природного газа в качестве моторного топлива, разработанный в соответствии с утвержденным Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковичем Комплексным планом мероприятий по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива.

04 сентября 2013 года между ООО «Газпром газомоторное топливо» и Правительством Ленинградской области заключено Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. Реализацию Соглашения координирует Рабочая группа по внедрению природного газа как моторного топлива на территории Ленинградской области.

СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И СМИ
ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОМОТОРНОЕ ТОПЛИВО»

www.gazprom-gmt.ru

+7 (812) 455-01-09