Почему выгодно покупать квартиры летом?

На лето приходятся период отпусков, разгар дачного сезона и, конечно, традиционное снижение деловой активности. Это более спокойное время для проведения сделок, из-за чего некоторые люди хотят повременить с решением квартирного вопроса. Однако откладывать покупку до осени смысла нет. Как отмечают в «НДВ-Недвижимость», лето благоприятно для приобретения жилья.
В пользу летних сделок можно привести ряд веских аргументов. Один из них – возможность не вовлекать детей в хлопоты, связанные с приобретением и ремонтом квартиры. На период каникул большинство родителей отправляют своих детей на дачи или на море. Это время как раз удобно и для простой покупки жилья, и для проведения сложных альтернативных сделок.
Ещё один плюс – выгода. В связи с тем, что спрос меньше обычного и количество предложений растёт, легче получить скидку при покупке квартиры. Дело в том, что собственники, заинтересованные в скорейшей продаже, гораздо охотнее идут на дисконт в летние месяцы. Помогут сэкономить и акции, которые в это время вводят риэлторские агентства.
Если в семье есть дети дошкольного и школьного возраста, то тянуть с приобретением квартиры тоже не следует. Запись в образовательное учреждение привязана к постоянному месту регистрации ребёнка, поэтому необходимо сделать покупку вовремя, чтобы успеть и прописаться, и подать заявление на приём.
Именно летом можно в полной мере оценить вид из окна. Понять зимой, насколько зелёными будут окрестности, весьма затруднительно. К тому же, с учётом увеличенного светового дня, появляется больше времени для просмотра вариантов, а также изучения ближайшей инфраструктуры.
Многим покупателям крайне важно расположение квартиры. Помимо транспортной доступности, людей интересует, находятся ли поблизости магазины, школы, детские сады и поликлиники. И как раз лето, благодаря тёплой погоде, удобно для детального изучения района.
– Есть немало доводов для того, чтобы покупать квартиру именно летом. Такая сделка и удобна, и выгодна, – резюмирует руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Опасаться того, что выбор квартир будет меньше, не стоит. Рынок вторичной недвижимости огромен, и даже в летнее затишье в продаже находится большое количество вариантов. Любой сможет сделать выбор на свой вкус и кошелёк.