«Союз Маринс Групп» на встрече с ветераном Военно-морского флота Михаилом Васильевичем Подгурским

Накануне Дня Военно-морского флота сотрудники предприятий, входящих в состав Кинокомпании «Союз Маринс Групп», встретились с матросами и офицерами российского флотами, ветеранами ВМФ и морской пехоты, приняли участие и в памятных мероприятиях. 25 июля сотрудники московского Центрального офиса «Союза Маринс Групп» побывали в гостях у Михаила Васильевича Подгурского.
Флот России славен не только своими традициями, боевым оснащением, кораблями и подводными лодками, но, прежде всего, людьми. Люди были и остаются гордостью и главным богатством Военно-морского флота России. Одним из тех, кто навсегда останется в летописи героев Флота, является ветеран Финской, Великой Отечественной и Русско-Японской войн, кавалер Ордена Отечественной войны II степени и Ордена Красной Звезды Михаил Васильевич Подгурский.
Михаил Васильевич рассказал гостям Кинокомпании «Союз Маринс Групп» о своем предке, Николае Люциановиче Подгурском – офицере Русского императорского флота, контр-адмирале и герое обороны Высокой горы в Порт-Артуре. Рассказал ветеран и о своих военных буднях: о службе на Балтийском, Северном и Тихоокеанском флотах, о ранениях, о том, где началась его война и как закончилась.
«В начале мая 1945 года мы добивали группировку Фердинанда Шернера, последнего генерала-фельдмаршала армии Третьего рейха. Когда добили, я думал: «Все, войне конец!» Но тут нас посадили в эшелоны и отправили на Дальний Восток. Японцы сражались насмерть – с позиции их не выбьешь!.. А с освобождением Южного Сахалина закончилась эпопея моей военной службы», – рассказывает Михаил Васильевич Подгурский.
Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили Михаила Васильевича с праздником и передали подарки от Кинокомпании. Ветеран сердечно поблагодарил гостей, отметив, что с внимания к истории и сохранения памяти о подвигах России и начинается защита Родины.
В подарок Кинокомпании «Союз Маринс Групп» Михаил Васильевич передал созданный им макет сторожевого корабля ВМФ СССР эсминца «Гром». За собственноручно изготовленные модели кораблей Военно-морского флота Михаил Подгурский дважды получал награды Всероссийского Выставочного Центра. Его творческие работы хранятся в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. на Поклонной горе. Теперь модель эсминца «Гром» пополнит экспозицию Мемориала Боевой Славы в московском Центральном офисе Кинокомпании «Союз Маринс Групп».