Электросетевой комплекс Тамбовэнерго готов к работе в условиях аномальной жары

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» 12 августа введен режим повышенной готовности в связи с установившейся на территории региона аномально жаркой и сухой погодой. По сообщению Гидрометцентра России, 13-17 августа, максимальная температура в Тамбовской области может достигнуть 37°С, что на 7-10°С выше климатической нормы. В таких условиях возрастают риски возникновения лесных и техногенных пожаров, а также аварийных ситуаций на объектах электроэнергетики.
В настоящее время в Тамбовэнерго реализуется весь необходимый комплекс мер, призванных обеспечить надежную работу электросетевого комплекса в период высоких температур. Создан оперативный штаб под руководством заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимира Сыщикова. Налажено эффективное взаимодействие с территориальными органами государственной власти, МЧС, Штабом Верхне-Донского ПМЭС и подрядными организациями. С целью оперативного устранения возможных технологических нарушений организовано дежурство ответственных руководителей, мобильных и дополнительных бригад. С оперативным персоналом проведены внеплановые инструктажи о работе в условиях повышенного температурного фона окружающей среды.
Специалисты Тамбовэнерго усилили контроль за соблюдением на энергообъектах противопожарного режима. Он регулярно выполняют обходы и осмотры оборудования, внимательно отслеживают электрическую нагрузку и тепловой режим его работы. Особое внимание уделяется проверке уровней масла и систем охлаждения.
С учетом того, что температура воздуха в регионе в летние месяцы, как правило, бывает высокой, специалисты Тамбовэнерго детально отработаны действия в период аномальной жары. Это позволяет быть уверенными в том, что в случае необходимости они сумеют оперативно отреагировать на возможные внештатные ситуации на энергообъектах и своевременно ликвидировать их последствия.