Сегментация базы - залог успеха email рассылки

В августе агентство мобильного маркетинга Imobis проанализировало способы сегментации базы подписчиков для email-рассылки и выделило 3 основных.

Потребности потребителей – получателей вашей рассылки – различны, как и ассортимент предлагаемых компаниями товаров и услуг. Поведение пользователя в сети, его реакция на те или иные методы коммуникации также различается. Поэтому сегментация базы – один из важнейших компонентов успешной email рассылки.

Наиболее популярные виды сегментации:

• По полу
    Самый логичный и элементарный вариант классификации подписчиков, который, несмотря на примитивизм, приносит свои положительные плоды.
    Плюсы сегментации базы по полу: можно составить отдельные тексты рассылки, ориентированные на женщин и мужчин. Ведь представители разных противоположных полов воспринимают информацию по-разному.
  • По географии
    В зависимости от местоположения клиента можно составить письма таким образом, чтобы предоставить соответствующий товар/услугу в нужное время и в удобном для него формате. Грубо говоря, жителям крайнего севера вряд ли понадобятся пляжные шлёпанцы, а южанам – валенки. Кроме того, если список ваших подписчиков интернациональный – логично предположить, что общение с клиентами должно происходить на разных языках.

Но существует и углубленная сегментация, дающая невероятные результаты.
На ней и остановимся подробнее.

Читайте статью на нашем сайте http://mail-manager.ru/polezno-znat/segmentaciya_bazy_zalog_uspeha_email...

С уважением,
Агентство мобильного маркетинга Imobis