В Тамбовэнерго завершился первый сезон стройотрядов

В Тамбовэнерго подводят итоги первого трудового сезона студенческих строительных отрядов. Нынешним летом на базе филиала был создан стройотряд «Энергия», в состав которого вошли 15 студентов старших курсов института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ). Начиная с 1 июля, на протяжении полутора месяцев, ребята трудились в Тамбовском районе электрических сетей, в составе бригады отдела учета электроэнергии и оптимизации потерь.
Бойцы «Энергии» были задействованы в работе по снятию показаний приборов учета физических лиц, инструментальной проверке тракта учета, замене счетчиков электроэнергии и вводов к зданиям. Кроме того под руководством специалистов оперативно-выездных бригад они участвовали в присвоении диспетчерских наименований на энергообъекты, нанесении нумерации на опоры ЛЭП, установке предупреждающих знаков в охранных зонах воздушных линий.
Тамбовские энергетики помогли стройотрядовцам быстро влиться в коллектив и познакомиться с традициями предприятия. Для них были организованы экскурсия по музею истории тамбовской энергосистемы и посещение Центра управления сетями. Как отмечают в Тамбовэнерго, такие мероприятия являются частью работы по возрождению традиций трудового воспитания молодежи, которой в филиале уделяют самое серьезное внимание.
За время трудового сезона студенты освоили основы будущей профессии и сумели хорошо себя зарекомендовать. – Работа в стройотряде стала для ребят мощным стимулом для дальнейшего профессионального становления, - рассказывает начальник Тамбовского района электрических сетей Юрий Ульянов. – Они были активны, проявляли инициативу. Это было отмечено руководством. Один из бойцов, студент пятого курса Михаил Макаров был приглашен по окончании вуза продолжить работу в Тамбовэнерго.
По словам командира отряда «Энергия» Германа Еремина, во время трудового семестра все ребята получили бесценный практический опыт, познали и оценили, что в реальности представляет из себя профессия энергетика – с ее высокой ответственностью, самоотверженностью, компетентностью, взаимовыручкой. Стройотрядовский сезон стал для них важным этапом на пути профессионального и личностного развития, отмечает он.
Завершающим этапом работы бойцов стройотряда Тамбовэнерго стало участие в подготовке и проведении V летней Спартакиады ОАО «МРСК Центра», которая прошла в Тамбове. Пятеро его представителей приняли непосредственное участие в спортивных соревнованиях по плаванию и легкой атлетике, показав в итоге хорошие результаты.