Шахтинская плитка «уложит» европейские аналоги

26 августа Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань в ходе рабочего визита в Шахты посетил производственную площадку ОАО «Стройфарфор», одного из крупнейших производителей в России керамогранита и облицовочной плитки под широко известными торговыми марками «Шахтинская плитка» и Gracia Ceramika.
В ходе визита, вице-губернатору продемонстрировали образцы нового формата облицовочной плитки, 300 на 500 мм., который готовится к запуску в ближайшее время. Этот формат, который будет выпускаться с помощью технологии цифровой печати, входит в число наиболее популярных в мире. Такая плитка значительно проще в укладке и одновременно открывает куда более широкий спектр возможностей для декорирования и дизайна.
- В последнее время предприятие переживало не самые легкие времена, - рассказал первый заместитель генерального директора ОАО «Стройфарфор» Андрей Фрадкин. – Да и наследство, оставленное прежними управленцами, простым не назовешь. Сейчас завершается аудиторская проверка их деятельности, но уже вскрылись факты навязывания предприятию невыгодных и даже убыточных условий реализации продукции. Но сейчас это не главное. Главное, что все социальные обязательства перед сотрудниками выполняются в полном объеме и завод не просто работает в штатном режиме, но и планирует выпуск новых форматов и новых коллекций продукции.
- Нас не может не радовать то, что ситуация стабилизировалась. Руководству удалось сохранить рабочие места и обеспечить стабильную заработную плату. Мы надеемся на то, что предприятие по-прежнему будет одним из самых больших и успешных в Ростовской области, - отметил, в свою очередь, Сергей Горбань.