Завершен проект по созданию информационной системы учета кадров и расчета заработной платы для Группы компаний «РЕМИТ».

В июле 2014 года компания «Абсолют-Софт корпоративные проекты» завершила создание информационной системы на базе программного продукта «1С: Зарплата и управление персоналом» в «Группе Компаний РЕМИТ». В рамках этого внедрения в единую базу были объединены 16 юридических лиц.
Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ — МПЗ «РЕМИТ» — российский мясоперерабатывающий завод, созданный в 2001 году. Производство расположено в Подольске. Компания «РЕМИТ» является одним из самых крупных и современных предприятий Московской области. Общая численность работников компании составляет более 1000 человек. Собственная сеть Фирменной торговли насчитывает более 80 точек в городах: Москва, Химки, Люберцы, Железнодорожный, Подольск, Климовск, Тверь, Дедовск, Тула, Ярославль, Обнинск.
На сегодняшний день ассортимент завода «РЕМИТ» включает более 300 наименований продукции разных ценовых категорий — это вареные и копченые колбасные изделия, деликатесы, а также мясные полуфабрикаты.
МПЗ «РЕМИТ» успешно прошел международный аудит и получил сертификат FSSC 22000 (Food Safety System Certification).
Целью проекта являлось объединение в единой информационной системе следующих процессов всех юридических лиц Группы:
• кадровое администрирование
• мотивация персонала
• расчет заработной платы
• формирование консолидированной внутренней отчетности
• формирования отчетности в фонды и налоговые органы
Для реализации этого проекта была выбрана компания «Абсолют-Софт корпоративные проекты» известная как партнер фирмы «1С» с момента своего основания и имеющая положительный опыт автоматизации других компаний мясоперерабатывающей отрасли («Дымов колбасное производство», «Черкизовский мясоперерабатывающий завод»).
В рамках проекта были выполнены следующие работы:
• Развертывание и настройка системы, построенной на программном продукте «1С:Зарплата и управление персоналом».
• Подготовка и проведение обучения пользователей в рамках типового функционала системы.
• Перенос справочной информации по сотрудникам из наследуемой системы «Турбо Бухгалтер».
• Перенос из наследуемой системы кадровых приказов, данных для расчета среднего заработка, сведений о стаже и остатков отпусков на начало 2014 года.
• Перенос из наследуемой системы кадровых приказов, документов по начислению больничных и отпусков за первые 5 месяцев 2014 года.
• Выполнена начальная настройка видов расчетов и параметров расчета.
• Выполнено разграничение прав пользователей.
Все поставленные Заказчиком задачи были успешно выполнены.