Первый урок - электробезопасность

В филиале ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» стартовала масштабная акция по профилактике детского электротравматизма. Традиционно с началом учебного года костромские энергетики активизируют сотрудничество с учебными заведениями по вопросам детской безопасности.
Ежегодно акция «Безопасное детство» начинается с торжественного мероприятия «Энергопервоклассник». На нем работники филиала, Совет молодежи и представители Совета ветеранов чествуют детей сотрудников Костромаэнерго, которые 1 сентября пойдут в первый класс. И в этом году будущие школьники и их родители принимали слова поздравления и напутствия. Ребят ждали не только веселые проводы в школу и подарки, но и первый в их жизни урок – урок электробезопасности. Родители не раз рассказывали детям про свою профессию, про электричество и его опасность, а теперь на родном предприятии они все вместе стали участниками интерактивной программы «Безопасное детство».
В День знаний заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» Александр Глебов и руководители структурных подразделений энергопредприятия приняли участие в торжественных линейках. Энергетики поздравили с началом учебного года учащихся школ, а также студентов средних и высших учебных заведений Костромской области.
В рамках акции в первые недели осени уроки электробезопасности пройдут по всему региону. Работники районов электрических сетей проведут более 70 занятий и научат правилам электробезопасности около 2000 ребят. Как правило, на эти уроки энергетики везут с собой не только обучающие фильмы и презентации. Ребята получают в подарок тематические расписания уроков, книжки, закладки, наклейки на тетради, которые находясь перед глазами, не позволят детям забыть о правильном обращении с электричеством.
Кроме того, в этом году на сайте МРСК Центра создана специальная форма, заполнив которую преподаватели школ могут «заказать» урок электробезопасности. В рамках взаимодействия энергетиков с Департаментом образования и науки Костромской области баннеры со ссылкой на такую заявку должны быть размещены на сайтах учебных заведений региона.