Эксперты МИА «Россия сегодня» приедут в АлтГУ на форум «Алтай-Азия 2014»

Эксперты Международного информационного агентства «Россия сегодня» (г. Москва) примут участие в Международном образовательном форуме «Алтай-Азия 2014: Евразийское образовательное пространство - новые вызовы и лучшие практики», который состоится в сентябре на базе Алтайского государственного университета.
Руководитель проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» Наталья Тюрина в рамках сессии «Новые вызовы и лучшие практики евразийского образовательного пространства» предложит для обсуждения тему «Кому и зачем в России и СНГ нужны «культурные» рейтинги».
В целом на Форуме состоится обсуждение актуальных вопросов модернизации систем высшего образования на евразийском образовательном пространстве, поиск путей повышения конкурентоспособности вузов, а также содействие эффективному решению проблем высшего образования на современном этапе развития.
В числе ключевых докладчиков форума – представители международных организаций, ректоры ведущих вузов евразийского пространства, международные эксперты в области высшего образования.
Напомним, что II Международный образовательный форум «Алтай-Азия — 2014», который будет проходить в АлтГУ с 25 по 26 сентября, проводится при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Россотрудничества, Координационного совета Университета Шанхайской организации сотрудничества, Российского союза ректоров, Ассоциации классических университетов России, Ассоциации азиатских университетов.