В «Новом Тушино» можно купить квартиру по программе «Военная ипотека»

Военнослужащие, ставшие участниками накопительной ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения, имеют возможность использовать накопленные средства для приобретения квартиры по программе «Военная ипотека» от Связь-Банка в UP-квартале «Новое Тушино».
Максимальная сумма кредита, предоставляемая Связь-Банком, составляет 2,4 млн. рублей. Кредит выдается на срок до 20 лет, но до наступления 45-летнего возраста у заемщика. Минимальная процентная ставка составляет 10,5 %. Комиссии по кредиту отсутствуют.
«Данная программа является реальным инструментом, который позволяет военнослужащему приобрести квартиру с государственной поддержкой. Программа действительно работает. Это подтверждается статистикой наших продаж. Так, например, в микрорайоне «Новое Измайлово» по программе «Военная ипотека» мы за год реализовали порядка 10% от общего количества ипотечных сделок», - рассказывает руководитель Ипотечного центра ФСК «Лидер» Тимошенко Павел.
Для приобретения жилья по программе «Военная ипотека» военнослужащий должен быть участником НИС не менее трех лет. По истечении этого срока у участника возникает право на получение целевого жилищного займа (ЦЖЗ) для покупки жилья. Целевой жилищный заем включает в себя как средства первоначального взноса, уже накопленные на именном счете военнослужащего к моменту принятия им решения о приобретении жилья, так и средства, которые будут в дальнейшем направляться с этого счета на погашение ипотечного кредита, полученного участником НИС в банке.
Ежемесячно на именной накопительный счет участника поступают средства из федерального бюджета, а также доход от их инвестирования.
Условия кредитования позволяют военнослужащему купить жилье, практически не используя собственные средства. Выплата первоначального взноса за жилье и погашение кредита в течение всего срока осуществляется за счет накопительных взносов участника НИС.
ФСК «Лидер» по программе «Военная ипотека» работает уже больше года. Приобрести квартиру по ней можно в UP-квартале «Западное Кунцево» и микрорайоне «Новое Измайлово». С сентября 2014 года по «Военной ипотеке» можно купить жилье и в «Новом Тушино».