InnoTrans 2014: глобальный сбор

23 сентября в Берлине открылась 10-я международная выставка транспортных технологий InnoTrans 2014. Юбилейный выпуск стал крупнейшим в истории InnoTrans и по многим параметрам готов превзойти предыдущие рекорды. 2758 экспонентов из 55 стран, а это на 10% выше показателя предыдущей выставки InnoTrans, заняли рекордные 200000 кв. м. Причем доля зарубежных участников составляет 61%, и это также новый рекорд.
InnoTrans 2014 готовит премьеру 140 продуктов, под открытым небом и на рельсовых треках представлено не менее 145 инновационных рельсовых транспортных средств — самое большое количество за все время. В течение 4 дней проведения выставки Messe Berlin ожидает свыше 100 000 специалистов отрасли со всего мира.
В мероприятии принимают участие ведущие предприятия-производители железнодорожной техники, компании-перевозчики и операторы подвижного состава, представители государственных регуляторов в области транспорта. Вместе с традиционными участниками выставки этого года впервые участвуют около 200 компаний, это экспоненты из Аргентины, Марокко, Белоруссии, Литвы и Македонии, а доля неевропейских участников в первый раз достигла 17%, причем наиболее высокие темпы прироста показала Азия 34% и Северная и Южная Америки. Особенно широко представлены Китай и США. По сравнению с 2012 годом количество экспонентов из Китая выросло на 41%, а из США — на 71%.