«АйДесайд» получила лицензии ФСТЭК

Российский вендор «АйДесайд», специализирующийся на разработке ИТ-решений для руководителей, объявил о получении лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

8 сентября компания получила бессрочные лицензии на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации, а также технической защите конфиденциальной информации.

Среди клиентов ИТ-вендора - Правительство Российской Федерации, Администрация Президента, федеральные и региональные органы власти, крупные энергетические и финансовые компании. Вопросам информационной безопасности «АйДесайд» уделяет повышенное внимание.

В продуктах iDecide вся коммуникация проходит через интеграционный сервер, расположенный в периметре безопасности заказчиков. Передача информации на сервер производится по протоколу SSL с кодированием передаваемых данных. Доступ к данным возможен только после аутентификации на сервере. Вся информация, хранимая на мобильных устройствах, расположена в защищенной операционной системой приватной зоне. Выполняется шифрование хранимой информации средствами Крипто ПРО для защиты несанкционированного доступа к флеш-памяти на физическом уровне.

Компания «АйДесайд» входит в группу компаний «Флексис». В 2010 году компания выпустила первые в России корпоративные решения для iPad. На сегодняшний день мобильный клиент для СЭД iDecide Documents фактически стал отраслевым стандартом в России. С 2012 года компания развивает планшет-серверное решение iDecide.