Cервис Ahoba.co — создание дизайн-макетов и автоверстка с сохранением в различные форматы

Софт, который нужен всем
Есть такая условная разновидность программного обеспечения, которую принято называть “джентльменским набором”. Т.е. софт, который нужен практически каждому пользователю ежедневно для работы и развлечений за компьютером или планшетом.

Профессиональное и “любительское” использование ПО
Часто в список “программ на каждый день” попадают инструменты, которые используются профессионалами: есть ряд задач, которые на бытовом уровне приходится решать всем.
Текстовый редактор семейства MS Word — мощный инструмент в работе любого секретаря, при этом он нужен школьникам, студентам и людям самых различных профессий. Другой пример — популярная программа для обработки и создания графики Photoshop. Его можно увидеть не только на ПК фотографа или дизайнера, но и у обычной домохозяйки.

Проблема дизайна и верстки
Есть одна проблема, знакомая многим… Её хорошо иллюстрирует процесс распечатки электронных документов. На экране ПК текст выглядит приятно и аккуратно, а вот из принтера напечатанный листок выходит с какими-то нежелательными изменениями: то заголовок “уехал”, то курсив “потерялся” и т.д. Это как раз проблема “несоответствия конченого документа, изначальному дизайн-макету”.
Печально известна эта проблема и веб-мастерам, когда по графическому макету необходимо сверстать веб-страницу. Приходится не только искать двух специалистов (дизайнера и верстальщика), но и постоянно согласовывать их работу.

Дизайн, доступный каждому и лишенный проблемы несоответствия верстки и макета
Каждому время от времени приходится делать оформление чего-либо. Это может быть презентация, pdf-документ, визитка, листовка или просто аватар для социальной сети. А есть ещё те, кто занимается веб-дизайном и версткой. Всем этим людям приходится держать десятки различных программ под каждую задачу, разбираться со сложными редакторами. В поисках лучшего решения скачивать и устанавливать различный софт. Но всё это в прошлом!

Запустился новый стартап с забавным названием Ahoba (; Это онлайн-сервис с универсальным редактором для быстрого и удобного создания дизайн-макетов с автоверсткой и сохранением в различные форматы. Попробуйте, и он поселится у вас в закладках вместо большей части старого ПО из “джентльменского набора” — http://ahoba.co