Авторский документальный цикл «БЕСШАБАШНЫЕ ТАЛАНТЫ».

17 октября, в пятницу, в Центральной Библиотеке им. А.Н. Толстого, расположенной по адресу: Кутузовский проспект, 24 при участии Клуба документального кино "Диалог.doc", состоится встреча с Наталией ЛУКИНЫХ (киновед, педагог, режиссер-документалист, заслуженный работник культуры).

В программе: документальные фильмы Натальи Лукиных, посвященных
безвременно ушедшим мастерам анимации и кукольного театра – Александру Татарскому (1950 – 2007) и Андрею Денникову (1978-2014) – из авторского цикла «БЕСШАБАШНЫЕ ТАЛАНТЫ».

"Негаснущие звезды"
Авторский документальный цикл Натальи Лукиных собрал коллекцию портретов художников синтетического дарования, чьи многообразные таланты и жизненные интересы ломают традиционные представления о границах профессиональной деятельности и о формах творчества. Успехи таких людей в любые времена вызывают самые разные чувства – от восхищения и поклонения, до непонимания и раздражения, а судьба предлагает все новые испытания на профессиональную прочность и жизнестойкость.

«Андрей Денников – Концерт для солиста с кукольным театром», 30 мин., документальный
Актёр и режиссёр-постановщик Театра кукол имени Образцова, Заслуженный артист России (2006)): 17 марта 1978 года, Москва - 17 марта 2014 года, Москва

Автор сценария и режиссер - Наталья ЛУКИНЫХ
Оператор - Валерий Рябин
Продюсер - Александр Герасимов
студия «Мастер-фильм», Министерство культуры РФ, 2008-11 гг.

Фильм посвящен многогранному творчеству молодого режиссера и актера Андрея Денникова, стремившегося самовыражаться во всех формах сценического и музыкального искусства в театре кукол Образцова. Настойчивое желание расширять жанровый диапазон современного кукольного представления определило скандальную звездную биографию и трудную судьбу талантливого артиста, вынужденного отстаивать свои убеждения на сцене и в жизни. Фильм снимался в самый насыщенный событиями этап творческой жизни Андрея Денникова, но после его безвременной кончины стал образным отражением творческих достижений и жизненных драм большого Художника.

«А. Татарский – Как объять необъятное», 30 мин., документальный
Режиссер, художник, сценарист: 11 декабря 1950 г., Киев - 22 июля 2007 г., Москва

Автор сценария и режиссер - Наталья ЛУКИНЫХ
Оператор - Валерий Рябин
Продюсер - Александр Герасимов
студия «Мастер-фильм», Министерство культуры РФ, 2008-11 гг.

Эта серия цикла задумывалась как веселое жизнеописание знаменитого режиссера-аниматора, перегруженного множеством творческих дел, планов, увлечений и фантазий. Но неожиданная кончина Александра Татарского сломала все планы – так родился фильм-воспоминание о неугомонной жизни талантливого человека, который вопреки судьбе азартно и дерзко стремился объять необъятное…

Начало в 19.00
Вход Свободный, по Регистрации: http://kinoklub-dokumentalnogo.timepad.ru/event/manage/154292/

Официальные страницы мероприятия:
FB: https://www.facebook.com/events/736478996424184/?ref=3&ref_newsfeed_stor...
VK: https://vk.com/event78654746

Как быстрее и удобнее доехать: м. Кутузовская (филевская линия). Можно пройти пешком, либо проехать на любом автобусе одну остановку до ул. Дунаевского. Через подземный переход перейти на другую сторону (выход направо). На противоположной стороне от Библиотеки находится Театр Куклачева. Дорога займет 7 минут.

8(926)1439227, 8(985)4465227, Руководитель киноклуба, координатор события — Карина.