Динамика продаж Toyota в РФ возросла на 6,5%

Наиболее динамичным ростом среди модельного ряда Toyota отличились новинки 2014 модельного года – Highlander (+54,3%) и Venza (+39,5%). Авто удалось продержаться в лидерах продаж по итогам одного из месяцев, так в июле Highlander приобрели 1 515 раз, а в марте Venza отличилась показателем в 970 экземпляров.
Впрочем, на результаты бестселлеров по итогам первых 9 месяце 2014 года это нисколько не повлияло – Toyota RAV4 и Toyota Land Cruiser 200 разошлись тиражом 26 746 и 24 708 моделей соответственно.
В результате доля Toyota на авторынке России составила около 6,5%, что почти на процент больше, чем за январь-сентябрь 2013 года.
Крупнейший в России производитель японских автомобилей ООО «ЗАВОД ТОЙОТА МОТОР МАНУФЭКЧУРИНГ РОССИЯ» был основан в 2007 году в Шушарах (недалеко от Санкт-Петербурга). Изначально предприятие начало выпускать 20 тысяч автомобилей в год. Спустя некоторое время завод Тойота СПб стал производить 50 тысяч автомобилей ежегодно.
Производственный процесс контролируется японскими специалистами, поэтому качество сборки автомобилей практически ни чем не отличается от оригинальной.