«Внешэкономбанк» за январь-сентябрь обеспечил доход пенсиям по расширенному портфелю в 70,2 млрд. рублей

Как сообщает агентство «Интрефакс», доход от инвестирования средств пенсионных накоплений граждан РФ, находящихся под управлением «Внешэкономбанка» (ВЭБ), выступающего в качестве государственной управляющей компании, в рамках расширенного инвестиционного портфеля за январь-сентябрь 2014 года составил 70,186 млрд. рублей, в рамках портфеля государственных ценных бумаг (ГЦБ) - 304,736 млн. рублей.
За третий квартал 2014 года доход от инвестирования пенсионных накоплений в рамках расширенного портфеля составил 25,381 млрд. рублей, в рамках портфеля ГЦБ - 63,194 млн. рублей.

Для информации:
«Внешэкономбанк» обеспечил за первое полугодие 2014 года доходность средств пенсионных накоплений граждан РФ по расширенному портфелю на уровне 4,84% годовых, по портфелю государственных ценных бумаг (ГЦБ) - 4,42% годовых.
Для сравнения, доходность инвестирования «Внешэкономбанком» пенсионных накоплений за первое полугодие 2013 года по расширенному портфелю составила 6,62% годовых, по портфелю ГЦБ - 6,94% годовых. Инфляция за I полугодие 2014 года составила 4,8%.

ОПФР по Тамбовской области