В петербургском ТРЦ «Европолис» открылись сразу два сетевых ресторана: «Сбарро» и «Восточный Базар»

23 октября 2014 года в петербургском ТРЦ «Европолис» на фуд-корте на 3-м этаже для гостей открылись сразу два сетевых заведения холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства»: итальянское кафе «Сбарро» и ресторан ближневосточной кухни «Восточный Базар». Рестораны открылись в один день с ТРЦ «Европолис».

Торгово-развлекательный центр «Европолис» расположен в Выборгском районе Санкт-Петербурга на пересечении двух крупных магистралей: Полюстровского проспекта и улицы Кантемировской, недалеко от станции метро «Лесная», по адресу: Полюстровский пр., д. 84 А. Планируемая посещаемость ТРЦ – 35 тыс. человек в день. Общая площадь торгового центра составляет 141 700 кв.м. Оба заведения: итальянское кафе «Сбарро» и ресторан ближневосточной кухни «Восточный Базар» занимают 101,82 кв. м.

Сумма инвестиций «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» в открытие заведений «Сбарро» и «Восточный Базар» составила около 20 млн рублей.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области уже работают 12 итальянских кафе «Сбарро» и 5 ресторанов ближневосточной кухни «Восточный Базар».

«Несмотря на сложные геополитические процессы холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» продолжает усиливать свое присутствие и открывать в России и за рубежом заведения с популярными кухнями. В планах холдинга стоит активное развитие сетевых ресторанов, как собственными силами, так и по франчайзингу», – сообщил президент «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Мераб Бен-Эл (Елашвили).

В основе концепции бренда Sbarro лежит идея правильного питания и здорового образа жизни, ведь все блюда в «Сбарро» готовятся только из натуральных высококачественных продуктов. Легендарные итальянские кафе «Сбарро» сразу привлекли внимание россиян своей фирменной пиццей, рецепт которой разработан итальянской семьей Сбарро и хранится в строгом секрете с 1956 года. Своим гостям «Сбарро» предлагает сразу 3 вида настоящей итальянской пиццы: на тонком, пышном тесте и закрытую, что является уникальной концепцией для итальянских кафе в России. Средний чек заведения – 270-290 рублей.

В ресторане «Восточный Базар» к выбору гостей доступны многочисленные блюда ближневосточной кухни, среди которых традиционный плов из баранины с добавлением душистых специй, фирменная шаурма из сочного куриного филе с 3-мя уникальными соусами и свежими овощами в румяной лепешке, а также настоящие восточные сладости. Средний чек заведения – 300 рублей.

Теперь в ТРЦ «Европолис» работают демократичные заведения популярнейших среди россиян кухонь мира – солнечной итальянской и ароматной ближневосточной. В холдинге «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» действует система контроля качества. Для приготовления блюд используются самые свежие и натуральные ингредиенты, прошедшие проверку в лаборатории. Сотрудники компании ежедневно осуществляют контроль температуры и сроков хранения продуктов.

В «Сбарро» также действует система комбо-обедов от 95 до 235 рублей, включающие в себя пиццу на тонком тесте, закрытую пиццу, суп и напиток в разных комбинациях.
В ресторане «Восточный Базар» действуют три комбо-предложения: по цене 150, 200 и 250 рублей, позволяющие взять в разных вариациях салат, суп, горячее блюдо и напиток.

Дополнительная информация:
«Г.М.Р. Планета Гостеприимства», основанная в 1997 году, является одной из крупнейших сетевых компаний на российском рынке фуд-сервиса. На сегодняшний день по суммарному обороту компания входит в тройку лидеров отрасли и по состоянию на сентябрь 2014 года объединяет более 300 заведений в России и за рубежом, включая собственные и по договору франчайзинга, на которых работают свыше 5000 человек. «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» ведет свою деятельность в более чем 50 городах 5 стран - России, Молдове, Азербайджане, Казахстане и Чехии. Ресторанные активы холдинга представлены 7 брендами: «Сбарро», «Елки-Палки», Yamkee, «Маленькая Япония», «Восточный Базар», Viaggio, «Кофесто», а также магазинами «Кулинария» и точками питания в международных аэропортах столицы: Внуково, Домодедово, Шереметьево, а также в  международном аэропорту Кольцово (Екатеринбург) и международном аэропорту Владивосток.

Бренды «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» представлены на территории вокзалов России, в оживленных торговых и бизнес-центрах.

16 лет российский ресторанный холдинг является стратегическим партнером Sbarro Franchise Co. LLC и обладает эксклюзивным правом на развитие международной сети Sbarro по франчайзингу в 30 странах - на территории России, в странах СНГ и Балтии, Центральной и Восточной Европы.

Президентом и основателем «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» является Мераб Бен-Эл (Елашвили), занимающий, в том числе посты председателя Наблюдательного совета, президента Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ). В фокусе стратегических интересов компании: гостинично-ресторанный бизнес, недвижимость, дистрибуция, логистика, ритейл, услуги, сервис и интернет-бизнес. В своей деятельности «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» руководствуется принципами социальной ответственности бизнеса на уровнях экономических обязательств, внутрикорпоративных и благотворительных программ. Многолетний опыт работы в непростых условиях, грамотная маркетинговая стратегия и четкая оценка своих возможностей позволили компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» занять лидирующие позиции на российском рынке фуд-сервиса.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться к PR директору Юлии Евсманской по тел.: (495) 785-3875 (доб. 3299), e-mail: [email protected]
Sbarro, Сбарро, Восточный Базар, итальянская кухня, восточная кухня, пицца, влов, шаурма, восточные сладости, ТРЦ Европолис