Будущее Imperva в России обсудили на конференции в Барселоне

21 и 22 октября в Барселоне прошла партнерская конференция Imperva – мирового лидера в области защиты web-приложений и систем управления базами данных. Анна Гольдштейн, директор по развитию компании «Информзащита», приняла участие в дискуссии, посвящённой текущей геополитической обстановке на рынке ИБ-услуг и ее влиянию на партнерский бизнес Imperva в России.

«Без продуктов по защите веб-приложений и средств хранения дынных невозможно представить современный ИТ-рынок как в России, так и за рубежом, – рассказывает Анна Гольдштейн. – Санкции и их последствия, безусловно, ставят барьеры для российских компаний в использовании уникальных в своем роде решений уровня Enterprise. С зарубежными коллегами мы пришли к тому, что необходимо обеспечить гарантии сохранения неизменного уровня поддержки продукции Imperva в России для компаний, внедривших решения производителя. Мы, как интегратор, будем всячески помогать вендору в этом направлении».

На двухдневном заседании Imperva также представила обновленную стратегию развития и реализации решений на ближайшие несколько лет, подвела итоги продаж своей продукции на мировом рынке ИБ. «Информзащита» в очередной раз подтвердила статус ключевого партнера на территории России и стран СНГ, получив награду Special Achievement Award по результатам последних трех лет.

Напомним, что в июле 2014 года компания Imperva стала единственным лидером в магическом квадранте Gartner в области решений класса Web Application Firewall (межсетевые экраны для веб-приложений). В своем отчете Gartner высоко оценил позиции Imperva среди конкурентов, отметив, что разработчик на протяжении многих лет «стабильно лидирует на рынке систем защиты веб-приложений, заставляя соперников реагировать новыми разработками».