pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Герой Советского Союза Валерий Востротин дал несколько жизненных советов студентам АлтГУ

Всероссийский социально значимый проект «Вахта Героев Отечества» продолжает свое шествие по регионам страны. Он стартовал на прошлой неделе в Алтайском крае и завершится в преддверии дня Великой Победы. Впереди у участников этого мероприятия еще 10 регионов России, но началось все в Барнауле с приезда семнадцати Героев Советского Союза и Героев России во главе с президентом Российской Ассоциации Героев, командующим ВДВ РФ Владимиром Шамановым.
В числе участников акции был и Герой Советского Союза, председатель Союза десантников России Валерий Александрович Востротин, который на встрече со студентами Алтайского государственного университета поделился с молодежью жизненной мудростью и рассказал о том, как добиваться намеченных целей.
«Если человек не дисциплинирован до 10 лет, то маловероятно, что он сможет научиться себя организовывать. Порядок закладывается с детства родителями и преподавателями. Большую роль в воспитании играет строгость родителей. Да и если преподаватель всегда будет добрым дядей, никакой слаженности в классе не будет, - уверен Валерий Александрович. – Самодисциплина начинается тогда, когда ты сам осмысленно понимаешь, чего ты от жизни хочешь. Дисциплинируешь себя во имя той задачи, которую себе поставил. Сразу ни у кого не получается, надо идти к этому постепенно, воспитывать характер. А еще надо по возможности регулярно заниматься спортом и всегда хорошо учиться. Мечта может пять раз измениться, но волевой стержень, решимость достичь цели должны быть непреклонны».
«В армии дисциплина – это основа боевой готовности. Каждый должен четко себе представлять, что приказ командира – это и есть дисциплина, и он должен быть выполнен точно и в срок, - продолжил Герой Советского Союза. – В любой профессии, и даже в семье, даже если ты живешь один отшельником в шалаше, дисциплина – это основа.
Хорошо учиться – вам точно пригодится. Нет таких школьных предметов, которые бы вам не пригодились в будущем. Вы можете думать, что не воспользуетесь ими, но на самом деле они подспудно обязательно сработают в системе с остальными знаниями. Я в 7 лет мечтал стать суворовцем, и благодаря этой мечте и дисциплине окончил три высших учебных заведения, все с золотыми медалями: Рязанское десантное училище им. В.Ф. Маргелова, Военную академию им. М.В. Фрунзе и Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Я уверен, что все предметы, которые кажутся ненужными – этика, эстетика, химия, пение, танцы – пригодятся для того, чтобы стать генералом, героем и быть приглашенным в такое авторитетное учебное заведение, как, например, Алтайский государственный университет».

Похожие пресс-релизы