Сниму квартиру недорого. Вопрос: где?

В октябре традиционно заканчивается всплеск активности на рынке аренды жилой недвижимости столицы. В этом году медианная цена предложения аренды однокомнатных квартир в Киеве в октябре текущего года составила 5115грн. в месяц. Для сравнения, а в январе 2014-го этот показатель был равен 4430грн. Жители столицы, которым не по карману арендовать квартиру в Киеве, стали все чаще выбирать ближайший пригород, где медианная цена долгосрочной аренды в октябре была равна 2970грн. в месяц, а в январе 2720грн. Таковы данные статистических исследований портала Address.ua.

Однокомнатные квартиры для аренды всегда оставались наиболее востребованными, в максимальный пик активности (сентябрь 2014 г.) их искало 57% всех потенциальных арендаторов. Мы подготовили мини-рейтинг самых дешевых квартир Киева, предлагаемых для аренды.

Самой дешевой квартирой Киева оказалась «однушка» по ул.Зодчих, общей площадью 24 м2. Квартира очень теплая, оснащена полами с подогревом. В квартире расположена отдельная комната с кухней-студио и совмещенным сан.узлом с душевой кабиной. Из техники есть холодильник и электроплита. Срок аренды может быть как длительным, так и кратковременным. Стоимость аренды составляет 2400 грн. в месяц без учета коммунальных услуг.

На втором месте находится однокомнатная квартира на ул. Сулеймана Стальского, общей площадью 34 м2. Квартира в хорошем состоянии, оснащена мебелью, но, отсутствует холодильник и стиральная машина. Стоимость месячной аренды составляет 2500 грн. Дополнительно оплачивается только электроэнергия.

Третей в списке оказалась уютная однокомнатная квартира на ул.Кибальчича с площадью 34 м2. Квартира после косметического ремонта, оснащена мебелью, необходимой для проживания техникой, стеклопакетами и кондиционером. Месячная стоимость аренды данной квартиры также составляет 2500 грн., но без учета коммунальных услуг.

Стоит обратить внимание, что в последнее время значительно увеличился спрос на аренду квартир в Киевской области. Временные затраты на дорогу до места работы в Киеве не намного превышают время на дорогу из некоторых спальных районов города. В тот же момент, стоимость месячной аренды значительно ниже.

Так, к примеру, 1-комнатная квартира с площадью 37м2, расположенная в живописном поселке Буча, что неподалеку от Киева, обойдется потенциальным жильцам в 2000 грн. в месяц + оплата коммунальных услуг. Чистая и ухоженная квартира находится на 4-ом этаже 5-этажного кирпичного дома, в ней есть вся необходимая мебель и техника.

Не менее интересным вариантом для арендаторов может стать 2-х комнатная квартира в поселке Глеваха, общей площадью 52м2. Квартира полностью меблирована, имеет раздельный санузел, застекленную лоджию. Рядом расположен детский сад, школа, супермаркет и всего 15 минут до ближайшей станции метро. Данный вариант также обойдется жильцам в 2000грн. без учета коммунальных услуг.

Пресс-служба Address.ua