Esri CIS подписала меморандум о сотрудничестве с НК «Казахстан Гарыш Сапары»

Москва, 24 ноября 2014 года. Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, http://www.esri-cis.ru) объявляет о подписании меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве с компанией НК «Казахстан Гарыш Сапары». Документ был подписан на Втором международном семинаре «Дни космоса в Казахстане», который проходил в середине ноября этого года в городе Астана.
Меморандум устанавливает основы для сотрудничества компаний в области распространения и использования космических снимков, полученных с космических аппаратов KazEOSat-1 и KazEOSat-2 среднего и высокого разрешения. Эти космические аппараты (КА) были выведены на орбиту в текущем году в рамках проекта по созданию космической системы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) Республики Казахстан. Помимо спутников ДЗЗ, проект также включает в себя наземный комплекс управления спутниками и целевой комплекс для приема и обработки космических данных.
В соответствии с Меморандумом, планируется обеспечить поддержку данных, получаемых с КА KazEOSat-1 и KazEOSat-2, а также использовать возможности облачной инфраструктуры ArcGIS Online для распространения снимков. Кроме того, предполагается создание ряда готовых информационных продуктов для различных групп и категорий пользователей, включающих данные, получаемые с этих спутников. Также предусмотрена поддержка различных моделей обработки таких снимков в продуктах ArcGIS.
Напомним, что ArcGIS Online представляет собой облачную ГИС-платформу для совместной работы и позволяет создавать и публиковать карты, приложения и данные. Работа в ArcGIS Online осуществляется в защищенном облаке компании Esri. ArcGIS Online повышает эффективность совместной работы между различными отделами и рабочими группами при сокращении затрат на поддержку собственной ГИС, так как для работы с ArcGIS Online не требуется установки никакого дополнительного ПО или оборудования.
Акционерное общество «Национальная компания “Казахстан Гарыш Сапары”» создано в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 марта 2005. Основными направлениями деятельности компании являются участие в разработке и реализации межотраслевых программ в сфере космической деятельности Республики Казахстан, внедрение космических технологий для решения социально-экономических задач Казахстана, а также опытно-конструкторские работы по созданию космических систем и комплексов.

О компании Esri CIS
Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем. Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности, розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.
Деятельность Esri CIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: [email protected]; тел.: (495) 662-99-79