LG продала более 20 миллионов стиральных машин по всему миру

Компания LG Electronics (LG) объявила, что за последние пять лет продажи ее стиральных машин по всему миру превысили показатель в двадцать миллионов единиц, что является большим достижением для бытовой техники и подтверждением технологического лидерства производителя на этом рынке. В основе этого успеха находится передовая технология LG «6 движений заботы» (6 Motion Direct Drive), обеспечивающая эффективный и при этом бережный результат как при ручной стирке.

Технология «6 движений заботы» (6 Motion Direct Drive) была впервые использована в стиральных машинах с фронтальной загрузкой в октябре 2009 года, после чего в январе 2010 года ею были оборудованы модели с вертикальной загрузкой. К октябрю 2013 года LG зафиксировала продажи уже на уровне 10 миллионов машин, а в начале этого месяца продажи превысили отметку в 20 миллионов. Каждые 8 секунд в мире покупается одна стиральная машина LG, поэтому неудивительно, что модели компании задают стандарты на таких важных рынках с жесткой конкуренцией как США, Россия, Китай и даже Корея. Для сохранения своих лидерских позиций LG зарегистрировала около 150 патентов на свою технологию «6 движений заботы» (6 Motion Direct Drive) в ряде ключевых стран.

Успех технологии «6 движений заботы» (6 Motion Direct Drive) заключается в шести различных алгоритмах движения барабана – реверсивное вращение, насыщение, покачивание, кручение, разглаживание, базовое вращение – которые индивидуально или в сочетании друг с другом обеспечивают идеальные результаты стирки. Стиральные машины LG предлагают также на выбор множество режимов стирки, оптимизированных под различные типы тканей. Помимо заботы о ткани, деликатные движения создают меньше складок и повреждений. Стиральные машины LG оснащены передовым инверторным мотором с системой прямого привода (Inverter Direct Drive), качество и надежность которого подтверждается 10-летней гарантией.

Корейский Институт Развития Технологий (KIAT) отметил технологию «6 движений заботы» (6 Motion Direct Drive) сертификатом «Зеленая технология» за вклад в снижение выбросов парниковых газов. Только в этом году стиральные машины с технологией «6 движений заботы» (6 Motion Direct Drive) получили признание множества потребительских организаций по всему миру, в том числе в Швеции, Испании, Нидерландах, Италии, Австралии и США. Но компания не собирается просто почивать на лаврах, а продолжает внедрять множество передовых технологий, которые на сегодняшний день обеспечивают значительную экономию времени и электроэнергии. Например, революционная функция TurboWash™ позволила сократить цикл стирки до 59 минут¹, одновременно снизив потребление электроэнергии более чем на 15 процентов, а воды – до 40 процентов.

«С самого начала наша компания уделяла огромное внимание разработке инновационных технологий, которые, в первую очередь, должны служить на благо наших покупателей, - сказал Крис Йи (Chris Yi), исполнительный вице-президент компании LG Electronics Home Appliance. «6 движений заботы» являются отражением этой философии и традиций LG. Если вы создаете продукцию, которую покупатели хотят, и которые заботятся о них на протяжении всего срока ее службы, это обязательно найдет отражение в усилении вашего присутствия на рынке».

1 Протестировано Intertek на модели F94933WHS: стирка закончилась через 59 ± 5% минут. Установки: Режим «Хлопок» с функцией TurboWash, загрузка 5кг.
2 Протестировано Intertek на модели F94933WHS с функцией TurboWash и без нее. Установки: режим «Хлопок», 40˚С, 1400rpm, загрузка 5кг.

О компании LG Electronics
Компания LG Electronics (KSE: 066570.KS) является мировым лидером в производстве высокотехнологичной электроники, современных средств мобильной связи и бытовой техники. В компании по всему миру работает более 87 тысяч человек в 113 филиалах. Компания LG состоит из пяти подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance, Air Conditioning & Energy Solution и Vehicle Components, общий объем мировых продаж которых в 2013 году составил 53.10 млрд. долларов США (58.14 триллионов южнокорейских вон). LG Electronics является одним из ведущих в мире производителей плоскопанельных телевизоров, мобильных телефонов, кондиционеров воздуха, стиральных машин и холодильников. Также LG Electronics лауреат премии 2014 ENERGY STAR Partner of the Year. За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к www.lg.ru

О компании LG Electronics Home Appliance
Компания LG Electronics Home Appliance является новатором в области бытовой техники, предлагающим экологичные, инновационные и стильные продукты. Среди них холодильники, стиральные и посудомоечные машины, кухонная техника и пылесосы. Бытовые приборы от LG просты в управлении. Компания постоянно совершенствует технологии и создает удивительную бытовую технику, такую как первый в мире интерактивный холодильник или паровая стиральная машина. Благодаря инновациям компания LG задает новые тенденции в сегменте домашней техники и укрепляет свои лидерские позиции в мире.