17-й Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум-2015»

5-6 февраля 2015 года в Москве пройдет 17-й Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум-2015». Это одно из крупнейших мероприятий в сфере информационной безопасности и информационных технологий в Российской Федерации, которое ежегодно собирает более 1000 специалистов из России и зарубежных стран. Площадка Инфофорума высоко ценится профессионалами, представляющими как органы государственной власти, так и бизнес. «Ваши традиционные встречи служат авторитетной экспертной площадкой для открытого обмена мнениями и перспективными идеями в области информационной безопасности», - отметил в своем приветствии к участникам Инфофорума руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Иванов.
В России сегодня на государственном уровне сформировано понимание того, что информационная безопасность – одна из основных составляющих национальной безопасности страны. Инфофорум-2015 посвящен решению вопросов эффективного обеспечения информационной безопасности государства в изменившихся политических и экономических условиях.
Инфофорум проводится при поддержке и участии Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции, Совета Безопасности РФ, МВД России, ФСБ России, Генерального штаба ВС РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, ряда других министерств и ведомств, ведущих российских и международных ИТ-компаний и ассоциаций.
Программа Инфофорума-2015 вместит более десяти тематических направлений, участники обсудят актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности в различных сферах – интернете, электронных сервисах, госуправлении, банковском секторе, образовании и других.
Среди основных тем Инфофорума-2015:
• Интернет: устойчивость и безопасность российского сегмента Сети Интернет
• Доверенная информационная среда: мониторинг обеспечения информационной безопасности и поиск альтернативных решений
• Безопасный город: системные решения для обеспечения общественной безопасности
• Импортозамещение: инфраструктура финансово-кредитной системы и других критических инфраструктур
• ЭДО: развитие механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде
• Новое в IT: эффективность бизнеса и безопасность данных
• Электронная личность: формы защиты от негативного информационного воздействия
• Кадровый вопрос: новые стандарты и актуальные требования подготовки специалистов в области информационной безопасности.

Ожидается, что в работе Инфофорума, в т.ч. с выступлениями, примут участие:
• Депутаты Государственной Думы РФ: Ирина Яровая, председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции, члены того же комитета Магомед Вахаев (первый заместитель председателя), Илья Костунов, председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, а также
• Андрей Крутских, специальный представитель Президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности
• Дмитрий Грибков, начальник департамента обеспечения безопасности в области информации и информационных технологий аппарата Совета Безопасности РФ
• Алексей Мошков, начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России
• Алексей Кузьмин, первый заместитель начальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ России
• Виталий Лютиков, начальник управления ФСТЭК России
• Андрей Черненко, директор Департамента проектов по информатизации Минкомсвязи России
• Елена Бойко, директор департамента информационных технологий и связи Минздрава России
• Артем Сычев, заместитель начальника Главного управления безопасности и защиты информации Банка России
Андрей Романков, начальник управления информационных технологий и связи ФМС России.
За два дня работы форума состоится более 150 выступлений и презентаций, пройдут мастер-классы по информационной безопасности от профессионалов отрасли, будет работать выставочная экспозиция, на которой ведущие отечественные и зарубежные ИТ-компании представят новинки и хорошо зарекомендовавшие себя на рынке решения. В ходе форума также состоится 12-я церемония награждения лауреатов профессиональной премии в области информационной безопасности «Серебряный кинжал» и лауреатов конкурса молодых специалистов «Инфофорум-Новое поколение».
Для участия в Инфофоруме-2015 необходимо пройти электронную регистрацию на сайте 2015.infoforum.ru.
Место и время проведения: 5-6 февраля 2015 года, Москва, Здание Правительства Москвы, ул. Новый Арбат, 36. Начало работы форума в 10.00.
Контактная информация: тел.: (495) 280-10-51, e-mail: [email protected], www.2015.infoforum.ru
Аккредитация для СМИ: (495) 280-10-51, +7 (916) 062-27-70, e-mail:. [email protected]