Доходность инвестиций в МФК «Искра-Парк» составляет 72%

Компания «Галс-Девелопмент» провела анализ доходности инвестиций нового проекта – МФК «Искра-Парк» на Ленинградском проспекте. При условии приобретения апартаментов в комплексе на ранней стадии и продаже их после сдачи объекта в эксплуатацию доходность составит 72% за весь период или около 8 млн руб. при площади апартаментов около 64 кв.м и средневзвешенной цене в 170 тыс. руб. за кв.м.
Инвестор может продолжить владение жильем на 3,5 года после сдачи объекта и продать его в 2021 году, получив 98% рентабельность инвестиций. Третий путь для владельца недвижимости – получение дохода от сдачи ее в аренду с последующей продажей по рыночной цене. Этот вариант предполагает необходимость дополнительных инвестиций в размере около 2 млн руб., которые придется вложить весной 2018 года в отделку и обустройство апартаментов. Таким образом, к 2021 году инвестор выручит дополнительно 2,84 млн руб. от аренды, а от продажи апартаментов – 23,94 млн руб. Рентабельность инвестиций при таком развитии событий составит 143%, а его общий доход – 13,68 млн руб.

«Максимальную прибыль приносит покупка жилья на начальном этапе, на этапе строительных работ цены на квартиры увеличиваются на 30-40%, а на этапе ввода в эксплуатацию доходность может составлять от 70% до 100% по сравнению с начальным уровнем. Что касается выбора ликвидной квартиры, то, как и прежде, это квартира небольшой площади, которая достаточно быстро находит своего нового владельца. Однако, более дорогие квартиры — пентхаусы, двухэтажные — в итоге принесут больший доход, даже если срок их экспозиции окажется несколько длиннее, чем 3-6 месяцев», – комментирует Игорь Быченок, директор департамента продаж недвижимости «Галс-Девелопмент».

Компания «Галс-Девелопмент» открыла продажи в комплексе «Искра-Парк» в ноябре 2014 года, общие инвестиции в строительство проекта составят 20,5 млрд рублей, реализация проекта запланирована до конца 2018 года. Впервые проект был представлен компаний «Галс-Девелопмент» в марте 2014 года в рамках деловой программы 25-й международной выставки MIPIM.
Для приобретения в собственность предлагаются апартаменты площадью от 40 до 130 кв.м, с высотой потолка 3,1 м. Стоимость квадратного метра начинается от 160 000 рублей.
Премиальный многофункциональный комплекс «Искра-Парк», расположенный на площади 2,8 га, представляет собой квартал из девяти зданий переменной этажности (5-20 этажей) и различного функционального назначения: апартаменты, офисы и инфраструктурные объекты. Во внутренних дворах комплекса разместятся современные зоны отдыха с малыми архитектурными формами, детскими и спортивными площадками. Общая площадь озеленения составит около 5 тыс. кв.м. С внешней стороны квартала на первых этажах будут расположены объекты социальной инфраструктуры и торговые галереи. Проектом предусмотрен детский развивающий центр общей площадью около 1200 кв.м. Выразительный архитектурный проект, разработанный мастерской SPEECH, станет новой доминантой Ленинградского проспекта.
Общая площадь комплекса составляет 234 тыс. кв. м, из них около 76 тыс. кв.м приходится на жилые апартаменты, 74 тыс. кв.м на офисную часть, 29 тыс. кв. м на офисный корпус НИИ, 55 тыс. кв.м составляет подземная автостоянка на 1400 машиномест.