В Кадастровой палате Курганской области прошел День открытых дверей

28 ноября 2014 года на базе центрального аппарата филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области прошел День открытых дверей для специалистов органов местного самоуправления, осуществляющих деятельность в сфере земельно-имущественных отношений.
Данное мероприятие проводилось в целях обеспечения информационной открытости и улучшения взаимодействия органа кадастрового учета (ОКУ) и органов местного самоуправления (ОМС). В нем приняли участие представители 16 районов, города Шадринска, а также Департамента имущественных и земельных отношений, Департамента развития городского хозяйства, МКУ «Городская инспекция по земельным отношениям» и другие.
Открыл совещание заместитель директора-главный технолог Уткин А.В. Он сообщил собравшимся, что проведением данного мероприятия филиалу бы хотелось обозначить возможность прямого взаимодействия между ОКУ и ОМС, в ходе которого будут даны ответы на актуальные вопросы представителей органов местного самоуправления.
Далее Алексей Владимирович рассказал о внедрении классификатора видов разрешенного использования земельных участков и о практике присвоения адресов в соответствии с требованиями ФИАС.
Затем были заслушаны доклады специалистов филиала об информационном взаимодействии и внесении в государственный кадастр недвижимости (ГКН) сведений из документов органов местного самоуправления, о предоставлении сведений, внесенных в ГКН, и о внесении в ГКН сведений о границах населенных пунктов, границах муниципальных образований, территориальных и охранных зон и иных объектов землеустройства.
Подводя итоги совещания, Уткин А.В. обратил внимание собравшихся на необходимости мероприятий такого рода для эффективного взаимодействия органа кадастрового учета и органов местного самоуправления. Представители ОМС выразили благодарность филиалу и попросили проводить подобные встречи и в дальнейшем.