Для безопасности гражданской авиации

На протяжении многих лет Арзамасский приборостроительный завод выпускает приборы для отечественных воздушных судов. От них в немалой степени зависит безопасный полет, работа летного состава, комфортная авиаперевозка грузов и пассажиров.
Освоением и сопровождением этих приборов на предприятии занимается конструкторское бюро КБ-2 1-го производства.
– Наше КБ не один десяток лет занимается конструкторским сопровождением датчиков и блоков угловых скоростей и ускорений, а также систем обледенения летательных аппаратов, – отмечает начальник КБ Владимир Приписнов. – И мы рады, что в последнее время к нам приходят молодые кадры, которые успешно включаются в решение серьезных задач по освоению изделий, участвуют в испытаниях и анализе отказов, вносят свои предложения по улучшению качества продукции.
Всего год назад пришла в КБ Вера Бухалкина и уже стала одним из перспективных инженеров-конструкторов. Она занимается сопровождением всей линейки датчиков и систем сигнализации обледенения для гражданских судов. Сейчас Вера более глубоко изучает электронную часть изделий. Её дипломная работа, посвященная электронным системам, по ее словам, помогла разобраться в нюансах работы некоторых изделий. Вообще, девушка гордится, что работает на АПЗ. Здесь же, в цехе №37, трудится её мама, иногда и она подсказывает дочке решение некоторых профессиональных задач.
Техник-конструктор Сергей Котенков, как когда-то Вера, и учится, и работает. Он студент четвертого курса филиала НГТУ и только начал осваивать приборы под руководством опытных специалистов КБ. Михаил Астафьев работает на предприятии в должности инженера-конструктора уже более двух лет, в его задачи входит сопровождение и разработка специальной техники.
– Нельзя не отметить большую работу дружного коллектива КБ, который по-отечески принял молодую смену, – отметил главный конструктор производства №1 Виктор Рогинский. – Делятся опытом с ребятами начальник КБ Владимир Приписнов, ведущий инженер-конструктор Александр Обломов, инженеры-конструкторы Ирина Некрасова, Анатолий Шестенко-Чистяков, техник-конструктор Ольга Караулова. Желаю молодежи – учиться, быть терпеливыми, уметь преодолевать трудности, а профессионалам – здоровья, успехов, покорения новых профессиональных вершин.
Татьяна Коннова.
Фото Елены Галкиной.