1 000 000 гривен на оборудование для украинских больниц – новогоднее поздравление от «Киевстар»

С приближением праздников хочется сделать что-то особенное для близких и тех, кто нуждается в помощи. В этом году «Киевстар» направил 1 000 000 гривен на медицинское оборудование для больниц, частично отказавшись от традиционных подарков.

На выделенные средства были приобретены дефибриллятор с ЭКГ и аппараты искусственной вентиляции легких для госпитализированных в Днепропетровской городской многопрофильной больнице №4, Городской клинической больнице экстренной и скорой помощи г. Запорожье, Одесской областной клинической больнице, Областной клинической больнице-центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф г. Харьков.

В течение декабря для всех указанных медицинских учреждений будет проведено обучение персонала и установлено четыре аппарата искусственной вентиляции легких с увлажнителем Ювент-Т – от украинского производителя с зарубежными комплектующими ООО «Компания “ЮВЕНТ”», Киев. Аппараты оптимальны для длительного лечения госпитализированных. Дефибриллятор с ЭКГ PREMEDIC HeartSave 6S производства Metrax GmbH, Ротвайль, Германия, будет передан в больницу Днепропетровска через несколько дней.

«Мы понимаем, что сейчас важнее помощь с необходимым медицинским оборудованием для больниц, чем традиционные новогодние поздравления. Поэтому решили отказаться от большей части новогодних подарков и направить эти средства на нужное медицинское оборудование, – комментирует Татьяна Пецко, менеджер программ корпоративной социальной ответственности компании «Киевстар». – Мы верим, что только совместными усилиями способны преодолеть все испытания».
Также на протяжении августа-ноября текущего года силами сотрудников и компании было собрано и перечислено на благотворительность более 1 015 000 гривен. Средства направлены на удовлетворение необходимых гуманитарных и медицинских нужд.

Благодаря гуманитарной помощи от «Киевстар», на сегодняшний день три полностью укомплектованных реанимобиля уже спасают человеческие жизни на востоке Украины.

Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар»

Справка о благотворительности «Киевстар»

«Киевстар» – социально ответственная компания, которая уделяет большое внимание реализации благотворительных инициатив, принимая активное участие в социальном и экономическом развитии Украины. Проекты «Киевстар» направлены на помощь детям-инвалидам и детям, лишенным родительской опеки, а также ветеранам и пожилым людям.

В этом году компания инициировала еще один проект, целью которого является сбор средств сотрудниками компании для закупки медицинского оборудования и передачи гуманитарной помощи для востока Украины. Компания удвоила средства, собранные сотрудниками.

Всего в 2014 году сотрудниками и компанией было передано 2 500 000 гривен благотворительных средств.

Справка о «Киевстар»

«Киевстар» – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий. Услугами оператора пользуется свыше 25 млн абонентов мобильной связи и около 800 тыс. – широкополосного интернета.

Акционеры «Киевстар» – международная группа VimpelCom Ltd. (Нидерланды), владеет телекоммуникационными активами в странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Северной Америки. Акции компании находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Мобильная сеть «Киевстар» – одна из лучших в Европе, и охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий.

Волоконно-оптическая сеть «Киевстар» для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 46 тыс. километров и емкость внешних каналов более 620 Гбит/с. «Киевстар» предоставляет услуги международного роуминга в 195 странах на 5 континентах.

«Киевстар» более 16 лет работает в Украине, и является крупнейшим плательщиком налогов, а также одним из наилучших работодателей и социально ответственной компанией.

За дополнительной информацией обращайтесь: [email protected], www.kyivstar.ua