Клуб «Код» Рождественская встреча на Воздвиженке

Накануне Рождества Христова и Нового года люди во всем мире, независимо от вероисповедания, замирают в ожидании чуда. Чаще всего ожидаются перемены в жизни, которые сделают наступающий год светлее, счастливее, удачливее и богаче, чем предыдущий.
Об истоках этого верования, его преломлении в праздничных традициях разных народов, русских колядках и образах праздника в творчестве П.И.Чайковского – как автора самой «рождественской» музыки к балету «Щелкунчик» – зайдет речь 27 декабря, 17:00, на встрече креатив-клуба «Код» по адресу Воздвиженка, 7/ 6.
Гостей ждут праздничная программа, живая музыка, традиционные новогодние угощения, общение с творческой молодежью и видео-арт. Главная цель встречи – поиск культурного кода, позволяющего россиянам самоидентифицировать себя как нацию и заложенный, по мнению создателей клуба, в лучших произведениях «золотого века» русской культуры.
Во встрече примут участие:
• Бармин Алексей – галерист, бизнес-фронтмен GS Constellation;
• Иван Русанов – директор brandsevans;
• Антон Солопов – Директор по развитию в АЙZMEDIA, управляющий партнер в B2P - Being to People. Business to Person;
• Илья Тимошин – помощник руководителя в «Душепопечительский Православный Центр»;
• Лера Горькова – Редактор в «Антикварус»;
• Корней Брусков – куратор выставочной деятельности современного искусства;
• Кристина Вронская – пресс-секретарь в Multimedia Art Museum, Moscow;
• Ольга Родионова – Директор по маркетингу в Ragout;
• Ирина Кукота – руководитель лондонского офиса The Art Newspaper Russia.

Организаторы встречи: Фонд «Русская скрипка» при поддержке ВПП «Правое дело».

Александр Бесполдёнов, пресс-секретарь Фонда «Русская скрипка»
[email protected], +7 910 442 8348

Справка о Клубе «Код»:

Суть: объединение единомышленников – молодых людей с избытком здоровой энергии и огромным творческим потенциалом.
Цель: изменить себя – изменить ближайшее окружение – изменить Россию.
Ценности: развитие, взаимопомощь, радость.
Вы не задумывались, на основании чего мы можем себя самоидентифицировать как народ? Вопрос не риторический – например, почему-то считается стыдным, когда приглашенная женщина платит за себя в ресторане, а европейки обижаются на наши попытки угостить их и совершенно серьезно считают это унижением. И так во многом: во вкусе к одежде, в межполовых отношениях, в быту, в офисном пространстве, в общественных местах…
Нами словно движет некий заложенный код, по которому мы безошибочно узнаем соотечественников в любой стране мира. Но кто его вложил в нас? Когда? Как? Он врожденный или приобретенный? Мы не подписывали бумаг, не давали согласие на обработку личной информации, нам не вживляли чип – и все равно мгновенно чувствуем жар, как от горящего костра, и понимаем: «Свой!», как только взглянем в глаза нашему человеку, будь это на набережной Круазетт, в Челси или около площади Дуомо.
Это заставляет задуматься. Это ошарашивает. Это сбивает с толку. Нами словно руководят: спецслужбы, инопланетяне, демиурги. Чтобы не впасть в панику, надо задать себе несколько простых вопросов и честно на них ответить. Тогда произойдет то, о чем знали еще древние римляне – раб, осознавший себя таковым, остается рабом лишь наполовину. Узнать код – и взломать его. И, освободив одно крыло, попытаться взлететь.
На самом деле, все ответы даны. Надо только их услышать. Мы поможем в этом.
Давайте взглянем на те огромные культурные богатства, которые получили в случайный дар от великих творцов прошлого. Что это – просто приятные напевы, рифмованные слова и гармонично наложенные краски на холст? Или гении до нас задались теми же самыми вопросами и, возможно, смогли найти ответ, передав потомкам в зашифрованном виде? Да, они знали код. Они сами его писали – овладев знаниями, перешли на другую сторону баррикад и начали управлять процессами, а не находиться под их влиянием.
Жаждущих получить ответ мы приглашаем в клуб. Но не ждите, что все будет просто – код открывается только настойчивым, терпеливым, страстно желающим получить знания. Членство в клубе надо заслужить – но даже оно не гарантирует место программиста будущего. Все зависит только от вас.