«Москва-Сити» откроется для такси

С 25 декабря 2014 года на территории ММДЦ «Москва-Сити» начнет работу единая служба такси. Услугу запускает управляющая компания делового центра ОАО «СИТИ». Партнером, осуществляющим транспортное обслуживание, выступит международный мобильный сервис вызова такси GetTaxi.

Для удобства посетителей делового центра «Москва-Сити» будет запущена единая служба «Сити такси», которая до середины января 2015 будет работать в тестовом режиме. В целях повышения комфорта пребывания резидентов и гостей Сити автомобили смогут заезжать на территорию ММДЦ «Москва-Сити» непосредственно к дверям любого здания, расположенного в деловом центре. Это позволит существенно сэкономить время и силы на поиски автомобиля и значительно ускорит перемещения по городу.

Вызов такси будет осуществляться как с помощью мобильного приложения GetTaxi, так и с помощью тач-панелей сервиса, установленных в лобби бизнес-центров. Пассажирам будут доступны все сопутствующие опции, включая выбор класса автомобиля, оплату банковской картой и бесплатный Wi-Fi во всех машинах такси.

Для заказа такси из района «Москвы-Сити» будет действовать новый тарифный план GetTaxi, запущенный в начале декабря. Пользователи смогут выбрать автомобили комфорт-, бизнес- или VIP-класса. Стоимость такси комфорт-класса составляет 50 рублей за подачу и 18 рублей/мин. Заказ такси бизнес-класса составляет – 85 рублей за подачу и 30,6 рублей/мин. Заказ автомобиля VIP-класса – 120 рублей за подачу и 43,2 рубля/мин. Тарифы не меняются в зависимости от времени суток или будних/выходных дней. Также не взимается дополнительная плата при выезде за пределы МКАД. Сервисом смогут пользоваться и юридические лица – для них разработаны особые корпоративные тарифы.

Всего на территории делового центра планируется оборудовать девять остановок для посадки/высадки пассажиров (во время тестового режима будут работать две площадки ), для удобства пользования их обозначат специальными флажками. Здесь всегда будут находиться свободные машины, поэтому время ожидания такси при отправлении из ММДЦ «Москва-Сити» составит несколько минут.

Внедрение единой службы такси обусловлено не только повышением уровня комфорта, но и возрастающим трафиком посетителей. Ежедневно в Сити приезжает около 80 тыс. человек, половину из которых составляют офисные сотрудники. В связи с тем, что в ближайшие полтора-два года в эксплуатацию будут введены еще несколько крупных объектов и транспортно-пересадочный узел, пассажиропоток увеличится до 150 тыс. человек в день. К окончанию строительства всех объектов в ММДЦ «Москва-Сити» ежедневный трафик составит 250 тыс. человек.

В рамках единой службы «Сити такси» после окончания тестового периода будут запущены дополнительные услуги и специальные тарифы. Развитие сервиса будет направлено на повышение качества пассажирских перевозок, а также удобства и скорости обслуживания.