“Orange AR 2015”: уникальный дизайнерский календарь с дополненной реальностью

Современный деловой этикет рассматривает бизнес-подарки как способ выразить признательность компании: клиентам — за лояльность, партнерам — за достигнутые результаты или прочные деловые отношения.
Качественные сувениры давно превратились в эффективные маркетинговые инструменты: с их помощью можно укрепить связи с поставщиками и партнерами, заинтересовать клиентов, быстрее достичь необходимой цели.

По-настоящему удивительный подарок своим клиентам подготовила телекоммуникационная компания Orange Business Services (http://www.orange-business.com/ru): объединив креативные идеи дизайн студии Deza (http://www.dezzza.ru) и разработки компании EligoVision (http://www.eligovision.ru), были созданы уникальный календарь и ежедневник с дополненной реальностью – “Beyond Borders”.
В чем же необычность идеи? Пользователь скачивает бесплатное приложение “Orange AR 2015” на свое мобильное устройство (есть версии и для iOS, и для Android), запускает его и наводит камеру гаджета на страницы дизайнерского календаря или ежедневника. На экране появляются виртуальные объекты – для каждого месяца свои. Следуя указаниям в календаре и подсказкам на экране, человек наслаждается дополненной реальностью: он может погладить сову или увидеть улыбку загадочного чеширского кота, поймать озорную музу или сыграть в снежки, узнать, полон или пуст стакан и зажечь новогоднюю елку.

Сценарий был разработан в короткие сроки, достаточно оперативно были проведены все необходимые дизайнерские работы, быстро реализован этап программирования. Все креативные идеи воплотились в жизнь, причем очень оригинальным способом. Не удивительно, что на выходе получился продукт, который действительно приятно подарить самому взыскательному клиенту.
Увидеть изображения страниц календаря (являются метками дополненной реальности) и найти ссылки на скачивание приложения можно здесь: http://www.orange-business.com/ru/ar-2015