pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Краевой Росреестр оказал Пермякам бесплатные юридические консультации

21 января 2015 года Пермским отделом Управления Росреестра по Пермскому краю для пермяков проведена «горячая» телефонная линия по теме «Вопросы государственной пошлины за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним: размер, порядок уплаты».
По телефону горячей линии за помощью обратились как граждане, так и представители государственных структур.
Самими актуальными стали вопросы о размере госпошлины за продажу дома и земельного участка, а также о том, куда можно обратиться за повторной выдачей свидетельства о регистрации прав, сколько составляют государственная пошлина и срок выдачи свидетельства, кто может обратиться с заявлением.
Кроме того, специалистам Управления был задан вопрос о том, подлежит ли регистрации договор аренды сроком действия до года. Управление обращает внимание, что в соответствии с действующим законодательством договор аренды заключенный до года не подлежит регистрации.
В результате работы «горячей» линии специалисты Управления оказали всем обратившимся индивидуальные бесплатные юридические консультации.
Напомним, в Новом году повысились размеры госпошлины за регистрацию прав. Например, госрегистрация права обходится физлицу в 2 000 рублей, а юрлицу в 22 000 рублей. Если же речь идет об участке, предназначенном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства или индивидуального жилищного строительства, гражданин заплатит 350 рублей.
Государственная регистрация ипотеки, а также внесение в ЕГРП записи о ней как обременения, обойдется в 1 000 рублей, если договор заключен физическими лицами и 4 000 рублей, если юридическими. Если же одна из сторон юрлицо, а вторая физическое лицо, то госпошлина составляет 1 000 рублей.
Регистрация договора долевого участия в строительстве для физлиц стоит 350 рублей, для юридических лиц – 6 000 рублей. Если же договор заключен юридическим и физическим лицами, то гражданин платит 350 рублей, а компания – 6 000 рублей.

Пресс-служба Упарвления Росреестра по Пермскому краю: тел. (342) 218-35-82, e-mail: [email protected]

Похожие пресс-релизы