pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В НГУ увеличится количество мест для аспирантов и магистрантов

К 2020 году в Новосибирском государственном университете в разы увеличится прием на программы подготовки магистров и аспирантов.

По планам руководства университета к концу действия программы по повышению международной конкурентоспособности российских вузов в 2020 году в НГУ будет учиться не менее 2000 магистрантов и около полутора тысяч аспирантов. Эти цифры в разы выше существующего на данный момент приема выпускников бакалавриата и специалитета на программы второго и третьего уровня образовательного процесса: в факультетских магистратурах проходят обучение 896 человек, в аспирантуре – 275.

На заседании Наблюдательного совета НГУ с участием заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Александра Повалко ректор НГУ Михаил Федорук отметил, что дальнейшее развитие университета во многом зависит от развития человеческого капитала в НГУ. Многие качественные показатели, необходимые для дальнейшего научно-образовательного роста университета можно достичь путем расширения и модернизации магистратуры, аспирантуры и докторантуры, а также совершенствования программ послевузовской подготовки, внедрения англификации образования и создания программ обучения для иностранных молодых исследователей.

Лучшие молодые ученые и преподаватели университета будут поддержаны (и поддерживаются уже сейчас) в своих исследованиях, в преподавательской деятельности.

– Во все времена одним из ключевых преимуществ НГУ был уникальный научно-преподавательский состав. Мы акцентируем внимание на создании и укреплении коллектива специалистов мирового уровня, обладающих соответствующими показателями фундаментальной академической активности. В наших планах - продолжить последовательную реализацию модели "открытого университета". Этот формат подразумевает привлекать к преподавания энтузиастов и лидеров, для которых передача знаний является не исполнение обязательств, но внутренней потребностью, – отметил ректор Михаил Федорук.

Фотографии Анастасии Федоровой
Текст Василисы Петровой
[email protected]

Похожие пресс-релизы