АлтГУ организует уникальный праздник «День Манаса»

«Центр языка и культуры Кыргызстана и Таджикистана» Алтайского государственного университета в рамках Года литературы в России 31 января проводит литературно-музыкальный праздник «День Манаса», посвященный древнейшему эпосу киргизского народа.
Героическая поэма «Манас» включена в книгу рекордов Гиннеса как самый большой эпос в мире. Легендарный герой Манас объединил тюркские кочевые народы и создал этническую общность.
В программе праздника музыкальные номера, чтение фрагментов поэмы, театральная постановка «Рождение Манаса», национальные танцы, выступление представителей киргизской диаспоры и многое другое.
На праздник приглашаются все желающие! Он состоится 31 января в 15.00 часов в концертном зале корпуса «Д» АлтГУ.
Манас — крупнейший киргизский эпос и имя его главного героя — богатыря, объединившего кыргызов. "Манас" включен в список шедевров нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. В советское время принято было называть эпос трилогией и исходить из деления на 3 части, известные в Кыргызстане: собственно «Манас», «Семетей» и «Сейтек». Основное содержание эпоса составляют подвиги Манаса.