Выпуск UserGate Web Filter 4.1 с новыми функциями для провайдеров и корпоративных клиентов

Компания Entensys выпустила очередное обновление UserGate Web Filter, популярного серверного решения, обеспечивающего комплексную интернет-фильтрацию.

Новая версия делает более удобной настройку продукта для соответствия требованиям законодательства Российской Федерации, а также лучше адаптирована для работы при высокой нагрузке.

В UserGate Web Filter 4.1 добавлена возможность работы прокси-сервера в режиме TPROXY, что значительно облегчает встраивание в общую инфраструктуру провайдера или оператора связи.

В продукт также добавлены следующие новые функции:

1. Добавлена специальная категория контент-фильтрации "Защита детей (ФЗ-436)", запрещающая доступ к нежелательной для детей информации, такой как, например, информации о табачных изделиях, алкоголе и т.д.;

2. Изменена работа морфологического фильтра для сервиса Youtube;

3. Добавлена возможность разблокировки страницы путем ввода пароля;

4. Добавлена мониторинг критических параметров системы, таких как загрузка процессора, памяти, количество запросов;

5. Добавлена защита от перегрузок в крупных сетях.

UserGate Web Filter уже широко используется в сетях операторов связи, публичных Wi-Fi сетях и образовании (школы, вузы, библиотеки). Новая версия может быть более широко востребована в средних и крупных компаниях, включая государственные структуры, так как обеспечивает функциональность прозрачного прокси, антивирусную проверку и контент-фильтрацию.

Соответственно UserGate Web Filter может эффективно использоваться в связке с различными решениями, обеспечивающими безопасность, защиту от утечек информации и другими.