Самая дешевая квартира в клубном доме стоит 66 млн рублей, самая дорогая – 998 млн рублей

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор всех клубных домов в столице и выяснили, что на первичном рынке Москвы представлено порядка 15 подобных проектов. Объем предложения клубных домов составляет порядка 14 000 кв. м, бòльшая часть проектов сосредоточена в Хамовниках. Средневзвешенная цена предложения находится на уровне 1,6 млн руб./кв. м. Среди клубных проектов наименьшим бюджетом покупки обладает квартира площадью 50,6 кв. м в проекте «Остоженка, 12», общая стоимость которой составляет порядка 66 млн рублей. Наиболее дорогостоящее предложение реализуется в проекте Клубная резиденция «Чистые пруды» – квартира площадью 743,5 кв. м обойдется в 998 млн рублей.

Для клубных домов характерен длительный срок экспозиции в связи, с чем многие реализуемые комплексы уже достаточно давно введены в эксплуатацию. В настоящее время на реконструкции находятся такие клубные дома как St. Nickolas, «Клубный дом на Малой Бронной, 26» и «Остоженка, 12». Среди проектов нового строительства пока не сданы в эксплуатацию Golden Mile private residences и Mon Cher.
Самый низкий уровень средневзвешенной цены среди клубных домов был зафиксирован в проекте по адресу Малый Левшинский переулок, 10 – около 660 тыс. руб./кв. м. Самая высокая средневзвешенная цена была отмечена в проекте «Пречистенка 13» – 2 882 тыс. руб./кв. Самое большое количество объектов в реализации представлено в проекте по адресу улица Остоженка, 11 – 15 квартир, самое небольшое – в Баркли Virgin House – всего 3 квартиры.

Проект, адрес Район Тип Кол-во квартир Средневзвешенная цена предложения тыс. руб./кв. м
Малый Левшинский пер., 10 Хамовники квартиры н.д. около 660
Golden Mile private residences
Остоженка ул., д. 9/14 Хамовники апартаменты н.д. около 925
St. Nickolas
Никольская ул., д. 10/2 Тверской апартаменты н.д. около 1 100
Novel House
Кадашевский пер. 3-й, д. 5, стр. 1 Якиманка квартиры 5 1 107
«Клубный дом на Малой Бронной, 26»
Малая Бронная ул., вл. 26 Пресненский апартаменты 6 1 123
«Остоженка, 12»
Остоженка ул., д. 12, стр. 3-3а Остоженка квартиры 11 1 255
Клубная резиденция «Чистые пруды»
Подсосенский пер., д. 3 Басманный квартиры 5 1 312
Плотникоff
Плотников пер., д. 1 Хамовники квартиры 4 1 459
Остоженка ул., д.11 Хамовники квартиры 15 1 469
Mon Cher
Большая Якиманка ул., 15/20 Якиманка апартаменты н.д. около 1 600
«Резиденция Знаменка»,
Знаменка ул., д. 9/12 Хамовники апартаменты 4 1 664
«У Патриарших»
Козихинский Малый пер., д. 11 Пресненский апартаменты 6 1 861
Баркли Virgin House
Зачатьевский 1-й, вл. 8/9 Хамовники квартиры 3 1 914
Тессинский пер., вл. 2-6/19 Хамовники апартаменты 11 1 987
«Пречистенка 13» Хамовники квартиры 4 2 882

«Утвержденной классификации признаков, по которым тот или иной проект относится к клубному дому, нет, однако мы постарались выделить основные характеристики, отвечающие требованиям целевой аудитории клубных домов. Во-первых, это локация – клубные дома строятся и реконструируются в престижных районах Центрального административного округа – Хамовники, Якиманка, Тверской и Пресненский районы. Во-вторых, это должен быть малоквартирный дом в элитном или премиальном сегменте, выполненный по эксклюзивному проекту с оригинальными архитектурными решениями. В-третьих, must have для клубного дома – это полный набор “элитной” инфраструктуры, способный удовлетворить даже самый изысканный вкус, например: огороженная и охраняемая территория, собственная подземная парковка, каминный зал, бассейн, сауна, курительная комната, фитнес-зал, бильярдная, и далее список можно дополняться самыми разнообразными ноу-хау. В-четвертых, клубный дом отличается от прочих элитных объектов крайне ограниченным количеством квартир – не более 20-30 квартир или апартаментов, встречаются дома с 6-8 объектами», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Справка о компании Est-a-Tet

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона. В сферу деятельности компании входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства. С момента открытия в 2008 году компанией Est-a-Tet реализовано 1,5 млн м² жилья в новостройках Московского региона, компания помогла приобрести квартиры более 25 тысячам семей.

В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов — крупнейшие и наиболее известные новостройки Московского региона всех сегментов: ЖК «Садовые кварталы», ЖК «Английский Квартал», ЖК «Скай Форт», ЖК «Шатер», ЖК «Мичуринский», МФК «Водный», мкрн. «Бутовские аллеи», ЖК «Прима-Парк», а также ЖК «Марфино», «Нахимово», «Алексеево», комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово и Мытищ. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Сегодня в портфеле компании — более 9 млн м² жилья. На стадии реализации находится более 80 проектов комплексной и точечной застройки в Москве, Новой Москве и Подмосковье, ежемесячный объем продаж составляет более 35 000 кв. м. В 2014 года компания вывела на рынок 12 объектов общей площадью 567 000 м². Объем реализации за 2013 и 2014 года составил более 728 тыс. м² жилья.

Компания Est-a-Tet является обладателем самых значимых наград и премий рынка недвижимости России.

Дополнительная информация для прессы:

Алексей Артошин, заместитель генерального директора по маркетингу и PR, Est-a-Tet:
+7 495 223 88 88,
+7 916 244 90 82,

Артемова Дарья, специалист по связям с общественностью, Est-a-Tet:
+7 495 223 88 88,
+7 925 055 34 85,