О последствиях войны в Чечне через призму киноискусства

Режиссер Дмитрий Александров, совместно с московской командой фильммейкеров Movie Cookers Production приступил к съемкам полнометражного художественного фильма «Предчувствие декабря», в основу которого положена история человека, который вернулся с боевых действий в Чечне. Но судьба распорядилась так, что гражданская жизнь проиграла жизни военной. Война покалечила главного героя, поставив его на грань безумия. На портале Planeta.ru съемочная группа запустила краудфандинговый проект, с помощью которого надеется собрать 500 000 рублей за один месяц, чтобы закончить уже начатые съемки картины.
Режиссер нашел вдохновение в пьесе Алексея Шипенко «Натуральное хозяйство в шамбале».

«Предчувстие декабря» - это кино, основанное на реальных событиях, но в тоже время фантасмагория. Невозможно понять войну тем, кто к ней не причастен. При всей трагичности сюжета, фильм, все-таки, должен оставить оптимистичное настроение. Это своего рода фильм-успокоение для зрителей».

Действие фильма разворачивается в мифической стране Шамбала, куда отец героя попадает с надеждой на воскрешение сына и на последний разговор с ним. Странные причудливые персонажи из прошлого окружают его на пути к встрече с сыном. Фильм смешной и грустный. Трагичный и нежный.

Чтобы снять качественное кино, в некоммерческом проекте, съемочная группа отказалась от больших гонораров. Но современное съемочное оборудование требует значительных затрат. Поэтому идея закончить фильм, вынуждает нас обратиться к тем, кто не равнодушен к тому, как война калечит и обрывает жизни. Съемки кино в разгаре и любое финансовое участие приблизит их окончание. Организаторы проекта подготовили много интересных вознаграждений, о них, а также обо всех подробностях проекта можно узнать на странице проекта на «Планете».

«Кино - это прежде всего душа. И чем она более открыта и искренна, тем более есть уверенность, что это кино достучится до Вашего сердца. Нашу идею уже многие поддержали, и скоро в открытый доступ выйдет трейлер фильма», - говорит исполнительный продюсер фильма Алексей Бондарь.

Сайт фильма http://decemberfilm.ru/
Прямая ссылка на проект по сбору средств: http://planeta.ru/campaigns/12406