Для украинцев готовят празднование Масленицы

В Украине продолжается неделя Масленицы. Традиционно народные гуляния проходят в выходные перед началом Великого поста, который в этом году начнется 23 февраля. В OLX изучили, как предлагают отметить праздник украинцам.

Самое популярное направление – Диканька в Харьковской области. Экскурсия на целый день будет стоить от 230 грн. на человека с выездом из Харькова. Туристам обещают обзорную экскурсию, посещения музеев и достопримечательностей, а также театрализованные выступления, символичные проводы зимы и вкусные угощения.

Одесситов 21 февраля зовут на Бессарабскую усадьбу. Тур предполагает экскурсию к Пушкинским местам и чудотворным родникам, выступления актеров, праздничный стол и сжигание масленичного чучела.

Жителям Николаева предлагают на Масленицу посетить Переяслав-Хмельницкий. Тур стоит 1100 грн. на человека. Туристов ждут угощения и разнообразные развлечения: перетягивание каната, поедание вареников на скорость, катание на телеге, санях, фотографирование с чучелом.

Киевлян приглашают в Пущу-Водицу. Ежегодно детские лагеря, которые находятся в Пуще, устраивают праздники для гостей. Стоимость тура начинается от 200 грн. Организаторы собираются кормить посетителей вкусными блинами, варениками, развлекать конкурсами и играми, а также устроят символичную встречу весны.

Народные гуляния будут проходить и в комплексе «Украинское село» в Киевской области, где на выходных будут проводиться экскурсии, мастер-классы, ярмарки.

Можно также отправиться на страусиную ферму под Киевом. Поездка с развлечениями обойдется в 144 грн. Кроме традиционных праздничных угощений, организаторы дадут возможность за дополнительную плату отведать страусиный кебаб, блины со страусиным мясом.

Из Киева, Чернигова и Житомира есть возможность поехать на выходные в Каменец-Подольский. «Секрет настоящих народных гуляний сохранился лишь в Каменец-Подольском», - считают организаторы праздничного тура. Путешествие обойдется в 354 грн.

Справка

OLX.UA (ранее Slando.ua) — онлайн сервис бесплатных объявлений №1 в Украине. Украинская база площадки насчитывает более 10 млн. объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 2 млн. новых предложений. В среднем новое объявление публикуется каждую секунду. Сайт входит в топ-10 самых популярных ресурсов среди украинцев по данным компании Gemius (Fusion панель, июнь 2014). Каждый пятый интернет-пользователь из Украины посещает сайт минимум один раз в месяц.