pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

KSG BANK подал 16.02.2015 г. на согласование в НБУ пакет документов на изменение структуры собственности

По словам председателя правления KSG BANK Олега Блозовского, в настоящее время банк ожидает согласование НБУ приобретения Сергеем Касьяновым существенного участия в структуре собственности банка. Соответствующие документы поданы на рассмотрение в НБУ 16 февраля 2015 г. - ранее установленного регулятором срока.

«Мы хотим формировать новую структуру собственности и с этой целью подали пакет документов в НБУ 16 февраля, хотя регулятор попросил подать до 1 марта. По процедурам НБУ должен согласовать сделку в течении трех месяцев, - рассказывает Олег Блозовский. - Основным акционером KSG BANK, которому после согласования будет принадлежать 66,893% акций, является председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов. Мне уже принадлежит 9,945% акций банка. Вдвоем нам после согласования НБУ будет принадлежать 76,838%. Мы планируем вместе управлять этим банком и реализовать стратегию, которая публично представлена на сайте банка».

По словам Олега Блозовского, акционеры банка с оптимизмом смотрят в его будущее. По его данным, у банка высокий уровень ликвидности - 35,25% при нормативе 20%, а норматив достаточности капитала в семь раз превышает требуемый показатель в 10% и составляет 67,68%.

Справка о банке

ПАО «KSG BANK» работает на рынке с 1993 г. (до 2013 - Европейский банк рационального финансирования). Банк является универсальным финансовым учреждением, предоставляя клиентам услуги расчетно-кассового обслуживания, валютные операции, возможность аренды депозитарных сейфов. Банк предлагает депозитные программы и кредитование юридическим и физическим лицам. Стратегическим приоритетом банка является поддержка малого и среднего бизнеса, предпринимателей.

Похожие пресс-релизы