Макушинский район: внимание на оформление земельных участков

В сельских населенных пунктах граждане уделяют мало внимания на оформление земельных участков в соответствии с земельным законодательством. Поэтому государственный инспектор по использованию и охране земель Макушинского отдела Управления Росреестра по Курганской области включил в план проведения проверок соблюдения земельного законодательства на 2015год 97 проверок по использованию земельных участков в сельских населенных пунктах Макушинского района. В январе месяце выявлено 2 нарушения земельного законодательства в сельских населенных пунктах. Граждане привлечены к административной ответственности за использование земельных участков без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.
Так гражданка М. после смерти мужа, у которого земельный участок находился в пользовании, начинала оформление документов на землю, но до конца не довела. На день проведения проверки право на земельный участок у нее не было зарегистрировано. По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении и гражданка М. привлечена к административной ответственности предусмотренной статьёй 7.1 (использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
При проведении проверки в селе Чебаки Макушинского района Курганской области, гражданином П., использующем земельный участок, представлены документы на жилой дом, который находится у него в собственности. На земельный участок никаких документов при проведении проверки не представлено. Так же в отношении гражданина составлен протокол о нарушении земельного законодательства и вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 500рублей. Гражданам выданы предписания на устранение выявленных нарушений.
Исполнение вынесенного постановления о назначении административного наказания и предписания об устранении нарушения земельного законодательства находятся на контроле отдела.