Уборка снега: сколько новосибирцы тратят на скорейшее наступление весны

Когда принцип коммунальщиков “само растает” не устраивает, а снегопады и высокие сугробы не дают наслаждаться наступившей весной, возникает желание взяться за лопату. Однако расчистить весь двор от снега самостоятельно - нереально. По данным навигатора в поиске услуг БИС077, этой весной из-за частых снегопадов спрос на услуги уборки и вывоза снега вырос.
С середины февраля сибиряки стали все чаще искать компании, занимающиеся уборкой и вывозом снега. За информацией о ценах на вывоз снега и о контакты фирм, в БИС077 за последнюю неделю обратились более 600 горожан.

На сегодняшний день компании предлагают комплекс услуг по весенней “генеральной уборке”:
- уборка снега и наледи с крыш, а также воронок водостоков
- удаление сосулек с крыш
- уборка снега экскаватором, фронтальным погрузчиком, трактором
- вывоз снега погрузчиком, самосвалом

В среднем, за очистку всего двора спецтехникой жителям Новосибирска придется выложить от 7 000 рублей.
Так, цена на уборку снега и наледи с крыш варьируется от 15 до 40 руб/ м3. Убрать сосульки с крыши можно по цене от 35 рублей за метр.
Диапазон цен на уборку снега фронтальным погрузчиком варьируется от 120руб./ м3 до 2000 руб. за машину. Столько же будет стоить уборка экскаватором.
Вывезти снег на снегоотвал можно будет за 1200-2500 рублей за рейс.

Узнать точную стоимость услуг уборки и вывоза снега, а также контакты фирм, предоставляющих эти услуги, можно на сайте www.bis077.ru и по телефону 077 круглосуточно!