Жителям 10 российских городов стала доступна онлайн запись к врачам через интернет

Портал doctu.ru, предлагающий бесплатные услуги по поиску врачей и записи к ним на прием прямо с сайта, работает уже в 10 городах России!

Услуги портала docru.ru для пользователей бесплатны. Прежде всего, doctu.ru – это база врачей 10 крупнейших городов России, которую сотрудники портала собирали и продолжают пополнять «вручную», обходя и обзванивая клиники и больницы.

Первым городом, в котором появился ресурс в 2013г., стал Санкт-Петербург, но уже скоро к нему присоединилась и Москва. За несколько месяцев в базу портала были добавлены клиники Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова, Перми, Казани, Новосибирска, Краснодара. Последним городом, появившемся в списке на сайте в феврале, стала Уфа. Чтобы посмотреть актуальную базу врачей, посетителю на главной странице сайта doctu.ru нужно справа вверху выбрать из выпадающего списка свой город, а потом настроить критерии выбора.

На сайте содержится обширная информация о каждом специалисте. Это – данные о стаже врача, его образовании, опыте, проведенных и опубликованных научных исследованиях. Подобные факты прежде были недоступны для пациентов или, по крайней мере, выдавались только по запросам. Теперь же на одном сайте можно увидеть, на чем специализируется тот или иной врач, какую репутацию имеет, где учился, проходил практику и т.п. Подробные данные позволяют потенциальному пациенту объективно выбирать лучших из лучших. Создатели сайта предусмотрели и возможность размещения отзывов в открытом доступе. Все отзывы модерируются вручную! На основе оценок пациентов формируется рейтинг врачей.

Авторы портала также постарались учесть различность критериев, по которым люди выбирают врача. Конечно, прежде всего это – уровень компетенции, вот для чего нужна полная информация о докторе. Вторыми по важности параметрами могут быть стоимость, район расположения клиники, пол врача (особенно для некоторых узкопрофильных специалистов: проктологов, гинекологов, психотерапевтов и пр.). Врачей, собранных в базе сайта, можно сортировать по каждому из этих критериев, выбирая оптимальное сочетание. Система doctu.ru, таким образом, позволяет выбрать нужного специалиста максимально быстро и просто.
Определившись, пользователь может сразу записаться на прием по телефону или онлайн, прямо с сайта. Записаться можно как к бесплатным специалистам, так и к докторам частных клиник – все с одного ресурса.

- Выбор врача – ответственное дело, требующее при этом времени, - говорит руководитель проекта Артем Йекнич. – Я сам сталкивался с этой проблемой. Поэтому мы создали такой портал – изначально для Санкт-Петербурга. Но оказалось, что хорошего ресурса для выбора врача или больницы и, тем более, для записи через интернет, не хватает и в Москве и, тем более, в регионах. Стали поступать пожелания от посетителей сайта. И в итоге мы приняли решение расширить базу еще на 9 городов. Не исключаю в будущем и дальнейшего расширения.

Артем уверяет, что пользователи сайта никогда не будут ничего платить за его услуги: портал останется бесплатным для пациентов.