Студенты АлтГУ поедут в Москву на финал Всероссийской Универсиады по литературе

Студенты направления «Отечественная филология» факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Алтайского государственного университета прошли в финальный тур Всероссийской Универсиады по литературе, организатором которой выступил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.
В заочном туре Универсиады, проходившем на сайте МГУ, студенты-филологи 3 и 4 курсов России отвечали на вопросы теста и писали эссе на актуальные литературоведческие темы. Согласно результатам отборочного тура, объявленного на этой неделе, в финал Универсиады прошли четыре студентки АлтГУ: Алена Куликова, Юлия Плотникова, Екатерина Ковалева и Алина Гордеева. Теперь они имеют право побороться за победу в Москве.
Очный тур состоится в МГУ 17 апреля. Участники будут писать работы по одной из четырех номинаций, которую они выбрали еще во время отборочного тура:
история русской литературы ХХ века, современный литературный процесс;
история зарубежной литературы;
античная литература;
теория литературы.
Цель Универсиады – выявить качество высшего филологического образования в России. Она приурочена к Году литературы и призвана повысить интерес к изучению словесности, а также подчеркнуть значимость филологии как науки. Победителей заключительного тура ждет приз – возможность поступить в магистратуру филологического факультета МГУ без экзаменов.