pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Обнаружен карантинный объект – малый черный еловый усач

Обнаружен карантинный объект – малый черный еловый усач
Специалисты отдела карантина растений ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» идентифицировали карантинный объект – малый черный еловый усач (Monochamus sutor L.) в партии елового баланса объемом 8000 м3, происхождение Ленинградская область.
По данному обнаружению КВО было проинформированы территориальные Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Для справки:

Длина тела составляет от 14 до 28 мм. Надкрылья имеют цилиндрическую форму без чётко выраженных сужений до вершины, тело — уплощённое. Надкрылья покрыты очень мелкими округлыми волосяными опушениями, особенно у самок. Щиток полностью разделён гладкой узкой бороздой. Усики самца в 2,5, а самок — в 1,5 раза длиннее тела. Обитает в местах произрастания ели европейской, а также в окрестностях деревообрабатывающих комбинатов, куда завозится с древесиной. Встречается в больших количествах на вырубках и ветровалах, где спаривается и откладывает яйца, а также питается хвоей и лубом деревьев. Лёт длится с июня по сентябрь. Личинка развивается в древесине ели, очень редко пихты, а в Северной Европе ещё ​​и сосны.

контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное учреждение«Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория»
196158, Московское шоссе, д. 15,
Санкт-Петербург, Россия
Тел.: +7(812) 373-5143
Факс: +7(812) 382-5769
Email: [email protected]
http:// www.vetlab.spb.ru/

Похожие пресс-релизы