.TATAR для всех: REG.RU начинает свободную регистрацию доменов в новой национально-культурной зоне

Сегодня, 23 марта крупнейший российский регистратор и хостинг-провайдер REG.RU начинает открытую регистрацию доменов в зоне .TATAR. Сотни еще свободных адресов станут доступны для регистрации всем пользователям независимо от их правового статуса и географического расположения проектов.

Регистрация доменов в зоне .TATAR стартовала в августе 2014 года, но первые три этапа предъявляли к пользователям специальные требования в виде особого статуса (СМИ, НКО, госучреждение, орган государственной или муниципальной власти Республики Татарстан), наличия товарного знака или значительных финансовых ресурсов. Начиная с 23 марта регистрация адресов в домене .TATAR по демократичной цене становится доступной всем без ограничений, единственное условие – соответствие интернет-проекта миссии и ценностям национально-культурного домена.

В предыдущие периоды регистрации в .TATAR уже «прописались» адреса известных брендов и яркие доменные имена, среди которых AKBARSBANK.TATAR, ARENDAOFISA.TATAR, RABOTA.TATAR и другие. Однако новая зона еще имеет огромный потенциал для различных направлений бизнеса, культурных и социальных проектов, которые хотят выделить себя в виртуальном пространстве. Более того, еще свободны многие престижные родовые домены, такие как FOOD.TATAR, TRANSPORT.TATAR, CAFE.TATAR, MEBEL.TATAR, MUSEUM.TATAR и другие. Но пользователям, желающим приобрести востребованные доменные имена, следует поторопиться, поскольку открытая регистрация в национально-культурной зоне .TATAR построена по принципу «домен – первому обратившемуся».

Чтобы зарегистрировать домен в зоне .TATAR, достаточно подать онлайн-заявку на сайте аккредитованного регистратора REG.RU и оплатить годовую стоимость выбранного домена, которая на данном этапе составляет всего 555 рублей. При этом предоставление оригиналов или копий каких-либо документов не требуется ни физическим, ни юридическим лицам.

«Наш опыт показывает, что наиболее активная конкурентная борьба за красивые доменные имена всегда развивается в первые дни открытой регистрации, когда требования к регистрантам просты, а стоимость домена – минимальна. Поэтому всем, кто всерьез задумался о регистрации домена в зоне .TATAR, мы рекомендуем это учитывать и не тянуть с подачей заявок на желаемые адреса. Ведь яркий и запоминающийся домен в перспективной зоне .TATAR очевидно станет эффективным инструментом продвижения бизнеса или проекта, расположенного на территории Республики Татарстан или активно работающего с данным регионом», - комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

Подробная информация об открытой регистрации в доменной зоне .TATAR доступна на сайте регистратора REG.RU по адресу https://www.reg.ru/domain/new/TATAR/.

REG.RU — крупнейший российский аккредитованный регистратор доменных имен и хостинг-провайдер. Компания обслуживает более 2 000 000 доменов и предлагает регистрацию в более чем 480 международных доменных зонах, а также предоставляет услуги хостинга, почты, VPS / VDS, аренды физических серверов и многие другие. Занимает 1-е место в ТОПе хостинг-провайдеров России. В 2012 году REG.RU стал аккредитованным ICANN регистратором. Офисы REG.RU расположены в более чем 30 городах России, Украины и Молдовы.