Далматовский район: рассмотрено шесть материалов муниципальных контролеров

За месяц в Далматовском отделе Управления Росреестра по Курганской области рассмотрено 6 материалов по проверкам земельного законодательства, проведенных Администрацией Далматовского района и Администрацией города Далматово, уполномоченных осуществлять муниципальный земельный контроль на территории Далматовского района. По представленным материалам к административной ответственности привлечено 6 лиц по статье 7.1 КоАП РФ.
Также проведено 18 плановых проверок по 16 из которых были выданы предписания, 4 лица привлечено к административной ответственности.
При проведения плановой проверки гражданина Г, установлено, что он без оформления правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на землю использует земельный участок площадью 704 кв. метра государственной собственности, расположенной непосредственно при земельном участке, право на который у гражданина Г оформлено.
Однако гражданин Г. дополнительно использует земельный участок без оформленных прав на землю, на котором складируется металлолом.
На гражданина Г. составлен протокол по ст. 7.1 КоАП РФ об административном правонарушении, выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства с требованием оформить правоустанавливающие документы на используемый земельный участок, и зарегистрировать право на земельный участок в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» или освободить его.