Центр культуры и просвещения открывается в АлтГУ

В среду 8 апреля в Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Центра культуры и просвещения, в рамках которого будет подписано Соглашение о создании музыкально-театрального образовательного кластера между Алтайским госуниверситетом, Алтайским государственным музыкальным колледжем и Алтайским государственным театром музыкальной комедии.
В открытии Центра культуры и просвещения примут участие начальник Управления Алтайского края по культуре и архивному делу Е.Е. Безрукова, директор Алтайского государственного музыкального колледжа С.И. Прокофьева, ректор АлтГУ С.В. Землюков и директор Алтайского государственного театра музыкальной комедии Р.В. Ильин.
По словам организаторов мероприятия, данное Соглашение направлено на обеспечение непрерывного образования по направлениям культуры и искусства на основе консолидации трех сторон, представляющих среднее профобразование, высшую школу и работодателя. В рамках Соглашение планируется создание совместных проектов в творческой и концертно-исполнительской деятельности, нацеленных на укрепление общечеловеческих ценностей, нравственного воспитания населения Алтайского края.
В программе открытия Центра – презентация совместных проектов и концерт с участием лучших исполнителей и творческих коллективов края: Заслуженного деятеля искусств РФ, органиста Сергея Будкеева, Филармонического университетского русского оркестра, квартета «Классика», Молодежной хоровой капеллы АлтГУ, примы Театра музкомедии, Заслуженной артистки РФ Виктории Гальцевой. Завершит концертную программу выступление выпускника Алтайского государственного музыкального колледжа и факультета искусств АлтГУ, скрипача-виртуоза Степана Мезенцева и московского гитариста Петра Маланова.
Подписание Соглашения состоится в 15.00 часов в Зале Ученого Совета АлтГУ. Торжественный концерт – в 16.00 в Концертном зале АлтГУ (ул. Димитрова, 66).