Деловая программа выставки Holzhaus от «НЛК Домостроение»

На завершившейся выставке «Деревянное домостроение» / Holzhaus представители «НЛК Домостроение» провели круглый стол об основах качественной застройки в стиле «фахверк» и конференцию «Арифметика архитектуры».

Деловая программа весенней выставки Holzhaus в очередной раз собрала ведущих экспертов деревянного домостроения. «НЛК Домостроение», как лидер отрасли и традиционный участник важнейших деловых мероприятий выставки, стала модератором круглого стола по фахверковому строительству, а также представила конференцию «Арифметика архитектуры».

В рамках круглого стола «Клееная деревянная конструкция как основа качественного фахверкового строения» представители «НЛК Домостроение» и Сокольского ДОКа провели дискуссию и рассказали о личном опыте сертификации производимых конструкций. Как отметил директор по развитию «НЛК Домостроение» Константин Блинов: «Загородный дом — это совокупность качественных характеристик. Несущие конструкции являются основой дома. И нужно выбирать производителей, которые могут предоставить первосортный продукт. На сегодняшний день это могут сделать только те, кто имеют сертификаты по международным стандартам. Среди них “НЛК Домостроение” (производственная площадка — Сокольский ДОК), “Тамак”».

Конференция «Арифметика архитектуры» была организована сообществом WOODFOCUS впервые. На конференции известные российские и зарубежные архитекторы, производители деревянных домов, а также другие специалисты отрасли загородного домостроения помогли разобраться в правильной организации строительства собственного дома. Участники ответили на всегда актуальные вопросы о роли архитекторов в современной загородной застройке, нюансах типовых проектов и современных подходах в разработке архитектурного проекта.

22-ая выставка «Деревянное домостроение» / Holzhaus прошла в период с 2 по 5 апреля 2015 г. в Москве на ВДНХ.