pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

АлтГУ организовал передвижную выставку детского рисунка по стихам Пушкина

В выставочном зале «Ритм» библиотечно-информационного центра Барнаула в рамках Года литературы в России начала работу уникальная передвижная международная выставка «Иллюстрируем стихи и сказки А.С. Пушкина», организованная Алтайским госуниверситетом по итогам одноименного конкурса. Автором идеи данного проекта и председателем жюри конкурса выступила доктор искусствоведения, основатель факультета искусств, Почетный профессор АлтГУ Тамара Михайловна Степанская.
Более полутора сотен участников из Казахстана, Киргизии, Израиля, Германии и России возрастом от трех до восемнадцати лет прислали свои работы на сюжеты известных произведений А.С. Пушкина. Все они вошли в каталог выставки, и более 80 из них представлены в экспозиции передвижной выставки.
«Среди работ, представленных на нашей выставке, есть немало, скажем так, особенных. Например, иллюстрация 4-летнего мальчика из Израиля к «Евгению Онегину», - рассказывает экспозиционер галереи «Universum», автор макета каталога выставки Владислав Владимирович Степанский. – Интересно и то, что в рисунках детей из разных стран присутствует свой национальный колорит, эстетика культуры того государства, откуда родом юный художник. Хочется отметить, что каждая из работ, присланных на конкурс, была по своему интересна, но на выставке мы представили только самые оригинальные и лучшие из них».
По словам организаторов передвижной международной выставки детских иллюстраций к произведениям А.С. Пушкина, основная цель конкурса и экспозиции – приобщение к духовному миру и творчеству великого русского поэта, пробуждение интереса к чтению, к русскому языку, к книжной иллюстрации и к книге как произведению искусства.
В выставочном зале «Ритм» экспозиция будет работать до конца апреля, а в мае выставка продолжит свою работу в Алтайской краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова. Затем в планах – Бийск, Яровое и другие населенные пункты Алтайского края.

Похожие пресс-релизы