В ЖК «Ривер Парк» стартуют продажи во второй очереди

Открыты продажи второй очереди городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк», строящегося в районе Нагатинский затон. Реализация ведется в соответствии с ФЗ-214 по ДДУ, на нулевом этапе строительства по максимально привлекательным ценам. Стоимость квадратного метра начинается от 143 тыс. рублей, бюджет покупки – от 4,9 млн рублей. Активная реализация первой очереди доказала, что это безопасные и проверенные вложения. Партнер по продаже объекта – компания «Метриум Групп».

Вторая очередь «Ривер Парка» включает в себя три монолитных дома, рассчитанных на 835 квартир. Кроме этого, будет построен детский сад на 220 мест и подземный паркинг на 191 м/м. В продажу выведены первые два корпуса. Площади однокомнатных квартир варьируются от 30,9 кв.м до 39,6 кв.м, двухкомнатных – от 53,5 кв.м до 64,6 кв.м, трехкомнатных – от 76,5 кв.м до 82,5 кв.м. В продаже также впервые появились четырехкомнатные квартиры площадью 108,4 кв.м, которых не было в первой очереди проекта. Квартиры сдаются без отделки. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры – 4,9 млн рублей, двухкомнатной – 7,9 млн рублей, трехкомнатной – 11,9 млн рублей, четырехкомнатной – 16,8 млн рублей. Клиенты могут воспользоваться ипотекой от Сбербанка по ставке 11,9% годовых.
Территория в 10 га под строительство второй очереди ЖК «Ривер Парк» полностью готова для начала работ – в апреле был завершен снос зданий и вынос инженерных сетей из пятна застройки. Уже получено разрешение на строительство. А это значит, что продажи будут идти по ДДУ в соответствии с ФЗ-214. В настоящее время девелопер проводит тендер среди генподрядчиков, итоги которого будут подведены до конца апреля. Строительство начнется в мае. Сдача второй очереди запланирована на 2 квартал 2017 года.
«Вторая очередь проекта выходит в реализацию на нулевом этапе строительства в отличие от первой, где продажи открывались на уже продвинутой стадии, - отмечает Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). - Средняя стоимость квадратного метра во второй очереди – 160 тыс. рублей, что на 10 тыс. меньше, чем мы планировали ранее. Такое решение было принято нами с учетом текущей экономической ситуации. При этом на начальном этапе мы устанавливаем максимально привлекательные цены, чтобы не только строить, но и активно продавать. К нашему проекту проявляют большой интерес многие потенциальные клиенты, сформирован довольно большой лист ожидания - порядка 200 человек, среди которых есть уже купившие квартиру в первой очереди и планирующие приобрести жилье во второй».
Вторая очередь будет отличаться от первой как по техническим, так и по концептуальным параметрам. Во-первых, все три дома второй очереди строятся по монолитной технологии и имеют переменную этажность (9-18 этажей). Во-вторых, в продаже впервые появились четырехкомнатные квартиры. В-третьих, именно в этой очереди проекта реализуется концепция «двор без машин» – придомовая территория будет поднята над дорогой на три метра. Таким образом, люди, проходящие мимо, не смогут даже видеть двор, что повышает безопасность жителей комплекса. В-четвертых, во всех трех корпусах второй очереди предусмотрен подземный паркинг с прямым доступом в дом.
«Концепцией проекта предусмотрено, что дворы в нашем квартале не будут заставлены машинами, которые мешают пешеходам, - говорит Дмитрий Старостин. – При этом у автовладельцев будет возможность приобрести машиноместо по приемлемым ценам: либо в подземном паркинге (предполагаемая стоимость - до 10% от цены двухкомнатной квартиры в готовом корпусе), либо в наземном (стоимостью порядка 500-600 тыс. рублей). Помимо этого на территории комплекса предусмотрен гостевой паркинг».
«ЖК «Ривер Парк» – проект, на который стоит обратить внимание как клиентам, выбирающим квартиру для собственного проживания, так и инвесторам, - комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». - Проект уже имеет высокий спрос, в настоящее время реализуются последние метры в первой очереди. Серьезный подход застройщика к строительству подтверждает, что первая очередь будет сдана на полгода ранее срока, несмотря на кризис. Немаловажно и то, что помимо интересной концепции, удачного месторасположения, а также доступных цен проект имеет надежного финансового партнера в лице Сбербанка, что особенно актуально в текущих экономических условиях. Благодаря этому покупатели имеют возможность приобрести квартиру не только на собственные средства, но и с привлечением ипотечного кредита даже на нулевой стадии проекта, что сегодня на первичном рынке большая редкость. Финансовая поддержка крупнейшего банка дает уверенность в том, что проект будет точно достроен и сдан с соблюдением всех сроков».
«Ривер Парк» находится в Южном административном округе на территории района Нагатинский затон. Проект, который реализуется девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с компанией «Ферро-Строй», представляет собой реорганизацию бывшей промышленной зоны. К 2018 году здесь появится жилой квартал с полноценной самодостаточной инфраструктурой – детским садом, школой, прогулочной набережной длиной 1,5 км и развитой водной инфраструктурой (на территории комплекса будет своя парусная школа, лодочная станция, пирсы для лодок и катеров, а также эллинги для хранения лодок в зимнее время).